OPEC期待的日子终于要来了 油市再平衡不再遥不可及

2018-04-16 09:17:00 来源:滚动新闻网

         FX168财经报社(香港)讯 OPEC的目标终于完成了,国际能源署在最新报告中写道供应过剩部分在OPEC的努力下基本消失了。

         国际能源署维持需求预期每日150万桶,同时表示中美的贸易战会影响需求前景。

         全球GDP增长每下降1%,就会造成需求减少每日69万桶。

         预期供应今年会升至每日180万桶,不过国际能源署指出供应在新风险前显得很脆弱。

         国际能源署称,Permian盆地的管道瓶颈可能让美国供应增长放缓,而加拿大也有相同情况。

         国际能源署还表示减产协议总共减少了每日80万桶供应,大大提高了减产效果。

         全球库存正在下降,经合组织(OECD)原油只比5年平均水平高出3000万桶,成品油更是低于5年平均水平。

         根据国际能源署的预测,库存可能在今年余下时间内以每日60万桶的速度下降。

         不过需要指出的是,经合组织的库存数据有两个月的延迟,而非经合组织的库存数据是非常不透明的。

         即使OPEC看上去完成了目标,组织似乎还是想延续减产至年底。

         校对:冷静返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180416/n535005299.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯