国际舆论认为:中国金融加速开放红利惠及世界

2018-05-17 07:06:28 来源:滚动新闻网

         开放金融行业可能会改变中国的资本分配和财富管理方式,也将为全球金融巨头搭乘中国发展快车提供巨大便利。

         近来,中国金融市场对外开放的红利与机遇引起了国际投资者的密切关注,也成为最引人注目的中国话题之一。

         彭博社日前发表题为《全球金融巨头为千载难逢的中国金融行业开放机遇做好准备》的文章指出,中国规模42万亿美元的金融行业势将以前所未有的姿态向全世界开放。

        日前,中国政府已经将6月30日定为放宽银行、证券、资管和寿险公司外资持股比例和经营限制的最后期限。

        彭博行业研究预测认为,本轮中国金融行业开放带来的影响可能不亚于2001年加入世界贸易组织给制造业带来的利好 

        沤鹑谛幸悼赡芑岣谋渲泄淖时痉峙浜筒聘还芾矸绞剑步蚪鹑诰尥反畛酥泄⒄箍斐堤峁┚薮蟊憷

        文章表示,在更直接地控制合资企业之后,像高盛集团和瑞银集团之类的证券公司有机会将市场份额提高4倍。

        同时,包括友邦保险在内的保险公司势将通过已然很健康的中国业务获利,汇丰控股和花旗集团等银行未来增加市场份额的道路则可能更加陡峭,但这样做将带来丰厚的利润。

         英国《金融时报》也发表了题为《别错过中国开放金融市场带来的机遇》的文章,表示中国将成为仅次于美国的全球第二大基金市场

        蠢10年将为国际资产管理公司带来最重大的增长机遇。

        文章重点关注了外资资产管理公司在华经营可获得多数控股权的市场影响。

        文章引述瑞银资产管理公司亚太区主管文庆生的评论称,监管方面的进展将加快境内资产管理行业的发展。

        中国以外的世界尚未认识到这种变化的速度,即金融业改革进展的速度。

        瑞银预测,到2025年中国共同基金的资产规模将增长4倍,达到7.5万亿美元,每年创造的管理费高达420亿美元,这意味着跨国资产管理公司面临巨大的机遇。

         除金融业对外开放之外,中国近年来资本市场持续开放也赢得了国际投资者的认可和支持。

        当前,最热门的市场话题无疑是A股纳入MSCI新兴市场指数和中国股票市场国际化发展。

        路透文章指出,在A股入指初期,将触发约200亿美元的外资流入,主要来自被动投资者,这类投资者需要调整投资组合以避免偏离基准指标。

        一开始流入的新资金规摹

        赡芎苄。

        崽嵘似⒋蠢止鄣脑て凇

        同时,未来将会有越来越多的基金管理公司设立MSCI新兴市场A股指数基金,为国际投资者定向接触和投资纳入MSCI新兴市场指数的A股股票提供便利。

         美国金瑞基金首席投资官布伦丹·阿恒在研究报告中表示,不应低估A股纳入MSCI新兴市场指数和中国资本市场开放的国际影响。

        他表示,A股国际化进程的潜在影响更需要关注。

        在纳入初期,A股在MSCI指数中的比重可能较低,但这仅仅是全球第二大股票市场纳入全球最大指数提供商的第一步。

        随着中国市场经济的持续发展,中国在MSCI新兴市场指数中的比重将持续提升,所以这不仅仅是一次性事件,投资者需要考虑投资中国的长期策略。

         为了便利国际投资者利用基准指数投资中国A股,中国证监会日前宣布扩容沪深港通每日限额,这一举措也得到了国际投资者的积极认可。

        MSCI对于中国互联互通渠道每日限额的提升表示欢迎,在肯定了今年通过两步走将A股纳入新兴市场指数的基础上,MSCI指数政策委员会主席雷米·布莱恩德表示,国际投资者对于MSCI将A股纳入指数的决策反应非场

        泄喙懿愕纳鲜鼍龆ǜ徊交航饬撕M馔蹲收叨杂谑谐】山尤胄缘牡S恰

        中国其他市场可接入性的提升都有利于未来A股在新兴市场指数中比重的提升。

         债券市场的开放和国际化发展也赢得了全球主要指数提供商的认可和支持。

        彭博欧洲总部主席考特齐亚兹表示,随着中国债券市场配套政策的持续改革和出台,中国国债和政策银行债券将在不久的将来纳入彭博巴克莱全球综合指数。

        一旦全部纳入,预计将有1000亿美元资金流入中国债券市场。

        这不仅展示了中国金融市场改革开放的成就和承诺,同时也表明了中国金融市场与全球市场融合发展进入了新阶段。

         (责编:李丹丹)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537887419.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯