美国三大股指集体收涨 10年期美债收益率创7年新高1

2018-05-17 05:30:00 来源:滚动新闻网

           中新经纬客户端5月17日电 周三,美国三大股指集体收涨,生活消费品、消费服务等上涨板块带领股指走高。

        追踪小盘股的罗素2000指数收涨1%,报1616.367点,创收盘最高纪录。

        此外,美国10年期国债收益率触及3.1%,为七年来首次。

           截至收盘,标普500指数收涨11.01点,涨幅0.41%,报2722.46点。

        道琼斯工业平均指数收涨62.52点,涨幅0.25%,报24768.93点。

        纳斯达克综合指数收涨46.67点,涨幅0.63%,报7398.29点。

           

           道指涨逾60点   梅西百货业绩超出预期并上调未来盈利目标,周三该股大涨超过10%。

        受梅西百货的乐观预期推动,零售板块普遍攀升。

           美国科技股普遍收涨。

        苹果收涨0.93%,亚马逊收涨0.71%,微软收涨0.26%,英伟达收涨0.18%,奈飞收涨0.63%,英特尔收涨1.34%,美光科技收涨4.61%,特斯拉收涨0.81%,高通收涨1.91%,IBM收涨0.62%,推特收涨0.06%,Dropbox收涨4.03%。

        谷歌母公司Alphabet收跌0.07%,Facebook收跌0.61%,博通收跌0.44%。

           中国概念股多数上涨。

        阿里巴巴收涨0.76%,京东收涨0.86%,百度收涨4.47%。

        世纪互联大涨24%,虎牙直播收涨18.42%,上市四日来大涨87.5%。

        哔哩哔哩收涨16.04%,凤凰新媒体收涨13.96%,格林酒店收涨6.13%,唯品会收涨4.8%。

        凌动智行大跌50.35%,信而富收跌5.96%,爱奇艺收跌4.67%,华米科技收跌4.59%。

           周三,10年期美国国债收益率创2011年7月以来新高,触及3.1%。

           

           10年期美国国债收益率触及3.1%   中国证券报指出,此轮美债收益率飙升根源在于通胀预期升温。

        当叠加通胀预期后,美债收益率与其它主要经济体债券利差迅速扩大。

        例如,十年期美债与德债利差创历史新高、与日债利差创近11年新高,而中美国债利差也远离所谓比较舒服的水平。

           值得注意的是,美元指数16日上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.20%至93.407。

        中国证券报指出,大多数情况下美元指数与美债收益率反向运行。

        然而,自今年4月开始,美元指数自89点快速拉升至最高93点之上,十年期美债收益率也从2.7%涨至3%以上。

        美元指数与美债收益率罕见同步上行,深层原因是通胀预期升温。

           据21世纪经济报道消息,J.P.Morgan CEO Jamie Dimon认为,如果通胀继续上升,而经济继续好转,那么未来美债收益率超过4%并不意外。

        美银美林首席投资策略师Michael Hartnett表示,做空美国国债的交易已经变得更加热烈。

        随着美国国债收益率突破3%,投资者可能加大做空力度,而不是减少空头。

        (中新经纬APP)

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537888640.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯