证券交易所“走出去”驶入快车道

2018-05-17 08:57:18 来源:滚动新闻网

         日前,深圳证券交易所牵头组成的深沪交易所联合体与达卡交易所在孟加拉国首都达卡举行股权收购协议签署仪式。

        近年来,中国证券交易所走出去的案例越来越多。

        2015年,上海证券交易所、德意志交易所、中国金融期货交易所合资在德国法兰克福成立中欧国际交易所,上交所、德交所、中金所三方股东股份占比分别为40%、40%和20%。

        2016年,上交所、深交所、中金所收购巴基斯坦证券交易所30%的股权。

        2018年,上交所和布达佩斯证券交易所在布达佩斯签署合作谅解备忘录……中国证券交易所正加速走出去。

         在北京理工大学管理与经济学院副院长张永冀看来,近三年来,国内交易所走出去步伐加快,这不仅可以提升资本市场的国际话语权,增强服务实体经济能力,还可以为解决一带一路建设中的融资难等问题铺路。

         目前,我国证券交易所多项指标已跻身全球前列,并通过交易联通、产品合作等形式探索出一条有特色的国际发展路径,具备进一步通过股权合作等方式拓展全球化网络的能力和条件。

         深交所新闻发言人陆序生表示,战略投资达卡交易所有利于进一步完善我国证券交易所国际合作机制,增强我国资本市场国际化水平,推动资本市场更好地服务一带一路建设。

        当前,全球资本市场面临许多复杂和不确定因素。

        在共商、共建、共享的合作思路引领下,我国证券交易所努力打造平等协商、广泛参与、普遍受益的交易所跨境合作框架,通过跨境交易基础设施联通,带动实现资金融通、政策沟通和民心相通,为全球资本市场合作创造更多机遇,为充满挑战的国际经济金融形势注入来自中国资本市场的稳定力量。

         正值一带一路国际合作高峰论坛召开一周年之际,资本市场推进一带一路建设再迈步伐。

        近日,上海证券交易所和布达佩斯证券交易所在布达佩斯签署合作谅解备忘录。

        上交所副总经理阙波表示,匈牙利是一带一路沿线的重要国家,是中国重要的经贸伙伴,上交所和布交所的合作有着良好的政治基础

        M献髁陆獗竿嫉那┦鹞轿蠢吹耐献鞣碌钠隆

        双方能够加强交流,分享经验,共同探讨如何实现稳定健康发展的长远目标。

        布交所CEO理查德

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537895260.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯