4月70城楼市数据公布,一线城市下降房地产市场未来怎么看?

2018-05-17 10:26:24 来源:滚动新闻网

         国家统计局5月16日发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

        4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。

        一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。

        二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。

        三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

        

         对于房价指数的数据,易居研究院智库中心研究总监严跃进对此进行了全方位点评: 1、房价指数 从全国70城房价指数来看,4月份环比增幅为0.6%,相比今年一季度三个月,有明显扩大的可能。

        所以这可以理解4月份或者说二季度开始,很多地方政府接受了各类房价管控的约谈。

        此类约谈是因为当前房住不炒的大环境下,部分地方房价依然有所反弹,有违当前中央调控精神。

         而从同比增幅来看,目前为5.3%。

        这个数据趋势相对确定,总体上处于不断收窄态势,这也充分说明了当前房地产市场稳定发展的导向。

        随着政策效果的持续,总体上会步入持续收窄的状态。

        当然从实际过程看,我们也要警惕很多风险,类似二季度部分城市房价有所反弹,这也会牵制同比增幅收窄的动作。

         2、升降城市 从此次升降城市看,房价上涨的城市数量明显增多,目前为58个,相比3月份的55个有所增加,这也说明二季度开始部分地方的市场交易有所活跃,这也会带动房地产市场的价格反弹。

        类似价格反弹也促使各类新的调控收紧,尤其是收紧性的购房政策和政策打补丁的做法会增加。

         3、城市排行 此次城市排行中,丹东的房价环比增幅明显是最大的,达到了2.0%。

        丹东近期的楼市躁动,表面上和朝韩关系复苏有关,但实际上这也说明了当前房地产市场的一种心态。

        即很多购房者都在寻找价格低估、政策宽松、有概念支撑的城市,尤其是一些炒房客当前在大城市购房机会不多的情况下,开始把投资目光转向了很多地级市。

        此次丹东房价上涨过快,也倒逼了政策的出台。

        近期朝韩关系的不稳定或不断反复,也给了一些教训,即丹东价格低估的判断问题不大,但过多追捧概念,而忽视自身产业发展的可持续性,那么各类投资投机性购房就会有很多新的问题。

         而从同比增幅数据看,哈尔滨市场的同比增幅最大,这也充分说明了一点,即目前东北市场也在复苏,这充分说明了过去政策宽松的城市,实际上都存在一波补涨的效应。

        相对应的,类似城市近期房价也在积极管控,各类政策出台有助于进一步抑制房价的上涨幅度。

        

         4、一二三线 从一二三线城市的房价增幅数据看,一线城市相对来说比较稳定,说明限价等政策效果好,但是二三线城市房价涨幅有所扩大,其环比增幅都从3月份的0.4%扩大到了0.6%。

        这充分说明了一点,即此类城市当前潜在的市场交易规摹

        贡冉洗螅考凵险堑囊蛩鼗购芏啵晕蠢醇绦骺氐目赡苄砸廊缓艽螅糠秩南叱鞘械牡骺氐目赡苄砸步洗蟆

         5、一二手房 此次市场中,一手房房价上涨的扩大幅度明显要超过二手房。

        有三个逻辑。

        第一、高价楼盘的预售证发放节奏加快,这会带来房地产市场的交易节奏加快,进而带动价格上涨。

        第二、过去的一手房价格相对被压低,现在即便是限价,也可以看出房价方面还是会有所反弹。

        第三、不排除部分炒房者在钻漏洞,这样也容易带动房价的上涨,尤其是部分落户购房方面,存在一些人才通过落户去炒房的嫌疑,这方面是需要警惕的。

         返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537905922.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯