国际舆论:中国金融加速开放红利惠及世界丨读报时间

2018-05-17 10:35:45 来源:滚动新闻网

         新闻每天发生,视角各有不同。

         中央财经大报,很多精彩内容。

         我们精心挑选《经济日报》每日重点报道, 汇总成一期读报时间, 让你最短时间了解国家经济大事。

         你离财富就差一张《经济日报》!

         经济头条 主动扩大进口 分享发展机遇 梳理近几年来我国的贸易政策和行动,可以清楚地看到,扩大进口是中国扩大开放、推动贸易平衡的既定方针,并在实际工作中不断加大推进力度。

        在2012年举行的中央经济工作会议上,中央已明确提出积极增加进口。

        此后,国务院办公厅于2014年发布《关于加强进口的若干意见》。

        2017年5月14日,习近平主席在一带一路国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。

        经过一年的筹备,目前已有61个国家正式确认参展,超过1000家企业签约参加。

        海内外企业踊跃参展的现实表明,中国提出举办国际进口博览会的倡议,找准了世界经济增长的痛点难点。

        去年以来,中国连续下调进口关税税率,降低进口门槛。

        据统计,2017年,中国已经降低187种产品进口关税税率。

        【

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537914562.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯