私募基金齐聚谈资管新规:募资能力将遭考验 长期利好行业

2018-05-17 01:16:28 来源:滚动新闻网

        

         (图片来源:全景视觉) 经济观察网 记者 洪小棠 针对资管新规对私募的影响,神州牧基金研究部总经理谢伟玉在2018年资产配置与私募发展高峰论坛上认为,未来5-10年,中国生产最好的私募有两类:一类是业界持续稳健的大型私募管理人,帮助大型银行、保险、养老金资产管理。

        另一类是在某些专业领域做精做专的对冲基金,他们的优势是在于更能吸引高净值客户以及FOF基金的关注。

         中邮鸿信投资FOF投资总监马双杰则认为,资管新规发布对于整个资管行业将会是一个10年的利好,整体将分三个阶段,第一个阶段是资管新规出来后半年内,之后的一个阶段可能就在半年以后,第三个阶段就是三年以内,他认为这个阶段是资管行业快速发展的阶段,在这个过程中,客户需求会发生变化。

        拥有好的投资能力的私募在三年以后慢慢会在行业内形成寡头。

         此前有业内人士表示,今年以来资管新规的出台,使得过去十年的募资套路难以为继。

        而货币由之前的超发改为稳健

        婪缦毡惶嵘弦槌蹋鹑诜缦沼质侵刂兄兀侥蓟鹉甲誓芰υ獾胶艽蟮目佳椤

         面对新环境,未来私募基金的发展前景,申毅投资总经理申毅表示,申毅投资99%的资金来源于机构投资者,新规出台对于募资来说会造成一定压力,但仍持谨慎乐观态度,需要继续关注细则及更多详细的解读出来。

        新环境下,高净值客户仍旧是私募基金资金来源的主流,私募基金应该保持好与高净值客户的粘性。

         同时其认为,长期来看,打破刚兑是重大利好,之前的理财产品都会变成净值型产品,先不提一年拿到底最后能不能兑付,光是在波动上,即便是投资国债,可能都会比相对价值策略的波动大,投资者能够对于风险有一个更加清楚的认识。

        所以,资管新规的出台在长期来看是对私募行业的重大利好。

         北京格雷资产总经理冯立辉亦认为,资管新规的出台,打破刚兑,产品净值化,对于整个资管行业是真正的利好,同时其认为未来私募募资较为容易的第一类是头部私募,有品牌效应,第二类就是有自己核心特色的私募。

        近期来看同涨同跌的市场一去不复返,市场分化,收益机会分化,真正有自己能力,有自己风格的私募会脱颖而出。

        同时中国90%的资金是投资于理财市场的,未来投资于权益类市场的潜力非常大,我们现在看到12万亿很大了,很可能在未来的一些年要乘十。

        种种因素影响下,冯立辉坚定地看好未来私募行业的发展。

         上海拉曼资产王毅之认为,今年上半年债券爆雷事件频发,下半年会加剧,仍旧处在打破刚兑的过程中。

        银行表外收缩回表,对于资产有一定的影响。

         对于未来三年关注哪类资产,申毅投资总经理申毅表示,将持续关注生物制药以及资管行业。

        北京格雷资产副总冯立辉则认为,目前A股处于熊末牛初的阶段,将更多地配置于股票市场

        阜中幸悼春孟焉兑约把弦搅啤

        上海念空数据科技创始合伙人王丽则更加看好人工智能板块。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537915075.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯