君乐宝加速国际化 已占领10%乳粉注册制空余份额

2018-05-17 01:14:34 来源:滚动新闻网

        

         (图片来源:全景视觉) 经济观察网 实习记者 刘丽 在昨日,国家奶业科技创新联盟帮扶阜平行动中,记者意外获悉,帮扶企业——君乐宝正在加速国际化,继布局香港、澳门市场后,下一步将要进入东南亚市场。

        近些年来,随着君乐宝乳业不断提神品质,其国内市场也在迅速扩张。

        据君乐宝乳业副总裁刘森淼回应记者,君乐宝已经占领部分奶粉注册制空余出的市场份额。

        记者通过数据分析,君乐宝已扩张奶粉注册制10%左右的市场份额。

         关于帮扶行动,据了解,国家奶业科技创新联盟成立于2016年底成立,该联盟是在国家农业科技创新联盟框架下成立的专业联盟,首批成员由11家中央科研单位、23家省部地市级科研单位、18家高等院校和23家乳品相关企业共75家单位组成。

        该联盟的工作重点为加强奶产品质量和奶产品营养功能评价的提升,使中国的奶业真正成为安全、优质、营养、健康的产业。

         据中国农科院副院长、中国工程院院士王汉中介绍,中国的牛奶人均消费水平为每人每年36.9公斤,为世界平均水平的三分之一,一些农村地区特别是贫困地区的青少年在发育关键期无法喝到牛奶。

        2017年2月21日,农业部带头启动中国小康牛奶行动,此次捐赠也是中国小康牛奶行动在贫困县阜平县迈出的重要一步。

        君乐宝将在一年内向河北省阜平县学生捐赠价值100万元的学生奶,实现营养扶贫。

         在此次帮扶行动上,记者意外从君乐宝乳业人士处获悉,君乐宝的目标不仅仅在国内市场

        窍M疑砉剩斡氲焦示赫男辛小

         据君乐宝人士透露,去年下半年,君乐宝已经在和东南亚奶业客商接触,东南亚客商也曾到访君乐宝工厂参观、交流,目前,仍然在密切沟通中。

         关于正式进军东南亚市场的日期,君乐宝人士未透露,只称,在推动中。

         君乐宝乳业,总部地处河北,其诞生于1995年,目前在河北、河南、江苏、吉林等地建设了16个生产工厂,9个现代化大型牧场。

        业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸奶、常温液态奶、牧业等四大板块。

         2017年度,君乐宝乳业集团共实现销售额102亿元,其中奶粉产量翻番,销售额达25亿元。

        君乐宝乳业人士称,通过大数据分析,中国130万宝宝在饮用君乐宝奶粉。

        君乐宝奶粉在规模品牌中蝉联增长冠军。

         君乐宝乳业副总裁刘森淼看来,君乐宝乳业今时的发展已足够实力去参与国际市场的竞争。

        因为,君乐宝的标准体系建设、乳品品质已经达到国际标准。

         关于君乐宝乳业的标准体系建设,事实上,两会时,全国人大代表、君乐宝乳业集团总裁魏立华在提案就称,君乐宝首创了四个世界级模式,包括世界级的现代化牧场、优选全球顶级供应商、建设了全球领先的奶粉工厂以及引进了国际管理体系,2015年,君乐宝婴幼儿奶粉在全球第一家通过了BRC A+顶级认证。

         君乐宝乳业集团副总裁陈君称,另一个模式也是君乐宝乳业首创,即率先推出全产业链生产模式,为牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化生产经营模式,确保产品的安全放心。

         或许,君乐宝早已在做进军国际市场的准备。

        而眼下来看,君乐宝乳业一方面忙着做进军国际市场的准备,一方面也在迅速扩张本土市场。

         2016年开始婴幼儿配方乳粉产品配方注册制实施以来,到2018年2月23日,国家食药总局已公布1138个配方获得注册。

        内外资主流品牌各个工厂都拿满了配方注册,而仅有一些小品牌以及海外众多奶粉厂还没有拿到。

         通过注册制希望实现的提高中国乳企集中度的效果也已显现。

        据业内人士透露,已经有众多中小乳企退出市场

        虼丝沼喑龅哪谭凼谐〈笤20%—30%之间。

         在实际市场竞争中,这一空余市场迅速被国内成熟乳企分食。

        刘森淼透露,君乐宝乳业也快速占领了一部分。

         据记者分析,或许君乐宝的这一市场扩增在10%左右。

         乳业协会的人士透露,这一空余出的市场份额一年达200亿元左右,那么一个月即16亿元出头。

        而君乐宝2018年1月份到4月份,婴幼儿奶粉已经突破15亿元,刘森淼称比去年同期翻一番。

        如果平均按一个月增长2亿元计算,那么君乐宝乳业已经占领了10%的婴幼儿配方奶粉制空余出的市场空间。

         除去该部分市场外,君乐宝也在迅速扩展三四线市场。

         据乳业协会相关统计显示,2017年中国乳品加工业销售收入3590.41亿元,同比增6.8%。

        同期中国液奶行业销售额同比增7.0%,快于2016年2.7%的增速,需求端明显复苏,三四线城市 和农村地区是乳制品消费增长的新引擎。

        那么,君乐宝也在迅速布局。

         另,有关此次捐赠,君乐宝乳业副总裁陈君表示,君乐宝已安排专业团队完成公益牛奶的配送和空盒回收,将对学生进行牛奶饮用方面的教育。

        在学生奶包装上,可以找到国家奶业协会认可的学生奶标志。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537915906.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯