产能去不少,钢铁产量咋又增了?

2018-05-17 01:19:56 来源:滚动新闻网

         全国生产粗钢2.12亿吨,同比增长5.4%,平均日产粗钢235.72万吨,为历史同期最高值……一季度,在去产能进展顺利的背景下,钢铁行业却迎来了产量增长。

        对这一现象,究竟应当怎么看。

        

         自供给侧结构性改革提出开始,去产能一直作为重中之重,产能过剩其实约等于经济巍

        蛭芄5贾碌氖枪└笥谛枨螅绱艘焕矗笠底式鹬茏岢鱿治侍猓笠档恼礁咧值贾乱械幕嫡瞬欢匣郏俚接跋焓谐』醣业牧鞫蚧魇谐∏樾鳎跎偻蹲剩跎傩枨螅玫兔浴

        在政府高压下,社会去产能工作已取得一系列积极成效,确实值得充分肯定。

         数据显示,2016年到2017年煤炭领域和钢铁行业分别化解4.4亿吨和1.15亿吨的产能,同时还有1.4亿吨地条钢得到清理。

        有去产能带来的行业经营改善、收入增长个和成本下降也极为显著。

        2015年,钢铁行业的利润分别为526亿元,该数据在2016年达到1659亿元,2017年更是达到了3419亿元,环比增长106%。

        

         但近期数据显示钢铁日产持续走高,当前钢铁市场的回暖使得一些钢厂开始扩大生产,特别是大型制造企业,作为地方财政税收的大头,政府虽响应中央号召推进去产能的实施,但一定程度上对该部分企业有一定的薄

        ぃ币蟹矫嬉惨勒套糯笮椭圃炱笠档拇疃比±妫ゴ笮透殖В⌒透殖Ц前盐兆∈谐〗鲇械囊欢未禾焱度肷郧竽芨哺浅杀净虼锏接κ漳康摹

        

         地方政府的偏袒,企业的逃避政策策略,市场回暖都是使得目前虽然我国在去产能实施上有了显著的成效,但同时矛盾般的出现钢铁产量的上涨,供给侧改革不是一天两天可以完成的,因此,不必对一时的产量增加而感到意外,长期来看,政策力量还是会引导市场向健康方向前行。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537916759.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯