A股的星期四:全线下挫、成交萎缩 外资又“抄底”逾20亿

2018-05-17 03:36:30 来源:滚动新闻网

         FX168财经报社(香港)讯 周四(5月17日),A股全线走低,分析人士指出,场内观望气氛没有改观,而近日走势颇强的消费医药等板块出现明显回调,大盘基本维持弱势震荡,成交低迷。

         今天沪深两市开盘走低,全天震荡下跌,市场整体萎靡不振,成交量显著缩小。

        尾盘,沪指持续弱势震荡,创指一度跌超1%!今天两市成交较昨日萎缩。

         截至收盘:沪指收报3154.28点,跌0.48%,成交额1506亿。

        深成指收报10635.50点,跌0.62%,成交额2066亿。

        创业板收报1831.20点,跌0.84%,成交额682亿。

         板块个股:板块方面,多数收跌,食品饮料、白酒、医药等大消费板块领跌,化工板块逆市表现强劲。

        个股方面,两市30余家涨停,下跌个股接近1900家,整体呈现普跌态势。

         沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余506.58亿元,占比97%。

        截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余509.64亿元,占比97% 

        赏ê蜕罟赏ň宦蛉13.42亿元和10.36亿元。

         从上周一开始,截止本周四,短短九个交易日,外资净买入规模超过250亿元! 资金面: 1、央行公开市场今日净投放300亿元人民币!央行公开市场今日将进行300亿元人民币7天期逆回购操作,200亿元人民币14天期逆回购操作。

        因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净投放300亿元。

         2、截至5月16日,上交所融资余额报5944.16亿元,较前一交易日增加10.06亿元。

        深交所融资余额报3872.51亿元,较前一交易日减少4.14亿元。

        两市合计9816.67亿元,较前一交易日增加5.92亿元。

         券商观点: 1)湘财证券指出,对于当下的A股市场

        蟮母窬质且哉鸬次骰鳎甘换峋缌业夭ǘ龉傻幕嵯喽越隙唷

        尤其是有题材的次新股,连续涨停的品种相对较多,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但操作上不宜过度追涨。

         2)经历了4月的调整后,此前不少机构也都对A股5月行情表示乐观。

        中信证券、申万宏源、平安证券、中信建投、中泰证券、中金公司等多家机构认为,市场将迎来情绪和估值修复,5月有望成为重要的做多窗口期。

         校对:JOE返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537931623.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯