住建部:规范改进提取政策,防止公积金用于炒房投机!

2018-05-17 03:56:47 来源:滚动新闻网

        

         港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号 

        赐昙堑枚┰摹⑵缆邸⒌阍夼丁

         五险一金一向都是求职者在找工作之时关心的重点,不可否认的是,这实实在在地和人们的切身利益相关。

        尤其是住房公积金的缴纳,对人们买房也产生了重大的影响。

         诚然,公积金为买房增添了不少助力,但是用公积金炒房的事例也总是屡见不鲜。

        为了规范公积金的使用,住建部等四部委发声,强调要重点支持提取公积金买首套房、第二套改善房、或者支付房租,另根据中国青年报的调查显示,67.4%的人有将公积金用于买房的意向,所以从政策层面和购房人意愿来看,公积金贷款有很大的需求潜力。

         规范改进提取政策 房子是用来住的,不是用来炒的一直是租购并举住房制度的核心精神,住建部进一步规范改进了住房公积金提取政策。

        坚决防止提取住房公积金用于炒房投机。

         同时住建部也说明了在更换工作期间的公积金缴存提褥法:缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。

        账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。

        未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。

        各地要按照上述要求,于2018年6月底前完成当地政策的规范调整工作。

        

         双面对待:有助有惩 住建部的新规可谓又是春风又是暴雨,对于缴存职工在缴存地租赁或购买自住住房、偿还自住住房贷款本息、离休退休等申请提取住房公积金的,住建部申明要进一步简化审核流程同时控制审核时间。

         但是对于不按照规定进场的人,住建部十分严厉。

        对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁买卖同一套住房、异地购房尤其是非户籍地非缴存地购房、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的,住建部申明要严格审核住房消费行为和证明材料的真实性。

         对违规提取住房公积金的缴存职工,住房公积金管理中心要记载其失信记录,并随个人账户一并转移。

        对已提取资金的,要责令限期全额退回,在一定期限内限制其住房公积金提取和贷款。

        对逾期仍不退回的,列为严重失信行为,并依法依规向相关管理部门报送失信信息,实施联合惩戒 

        亍⑹乱档ノ患肮衅笠到纱嬷肮のス嫣崛∽》抗鹎榻谘现氐模蚱渌诘ノ煌ūā

         ■ 作者|施琳慧 ■ 编辑|徐冰莹,黎璐璐返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537933504.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯