联想副总裁:6月是5G标准制定关键节点 不要伤害团结

2018-05-17 04:01:56 来源:滚动新闻网

         近期,联想5G投票事件在网上闹得沸沸扬扬,事件的起因源于2016年关于5G信道编码标准方案的投票问题。

        事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些联想为什么不给华为投票、联想不支持Polar方案等内容的帖子。

        随后,联想陷入不支持本国企业的舆论风波中,事实究竟如何,联想集团近日回应5G投票事件风波。

        

         联想集团副总裁透露投票过程:第一轮选择LDPC,第二轮选择了Polar码 联想集团副总裁黄莹向记者讲述了整个投票过程:在3GPP组织的5G eMBB方案第一轮投票的时候,联想集团基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案。

        在第二轮投票时,综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。

        这些就是事实的真相。

        

         黄莹所说的3GPP是一个国际组织,成员包括通信行业绝大部分的公司。

        我们现在说的5G,它所有技术标准就是3GPP通过会议讨论和投票决定的。

        各个公司会提出自己的方案,然后大家投票,获得支持最多的方案,会被确认为标准。

        具体可供5G选择的编码只有3种,分别是LDPC、Polar和Turbo。

        LDPC技术:代表是包括高通在内的一些美国企业。

        Polar技术:代表是包括华为在内的一些中国企业。

        Turbo2.0技术:代表是包括法国在内的一些欧洲国家的企业。

        

         信息产业消费联盟理事长项立刚对此表示,很多企业首先要根据自己的技术,来发表自己的意见。

        在发表意见的情况下,不同的利益集团会逐渐地靠近。

        到最后一轮,中国阵营决心要把polar码变成控制讯道的标准,是一个非常正常的选择。

        

         联想在公开信中表示:在5G投票的整个过程中,联想集团代表遵循两个原则:一是要维护自己企业的利益。

        还有一个更高的原则就是要注重大局 

        朴ū硎玖氲耐镀痹蛎挥形侍猓葱幸裁挥形侍猓×胛蠢慈越氚ɑ仍谀诘闹疃嘀泄笠狄坏溃绦咏艉献鳎餐贫5G通信标准的制定,推进整个行业的健康发展。

         华为表态:感谢联想投票支持polar码方案 华为公司近期也在官网上发布声明进行表态,表示感谢联想及旗下摩托罗拉移动投票支持polar码方案,并表示愿跟联想集团及产业链其他合作伙伴共同努力推进5G产业健康发展。

        

         联想集团副总裁:中国企业应该团结一致共同推动5G标准的制定 当记者问到在5G的产业发展中,中国产业和企业如何才能做大做强时,联想集团副总裁黄莹回答:中国企业应该团结一致,协同合作,共同推动5G标准的制定,维护大家整体、共同利益。

        从整体行业生态来看,全球5G标准的制定,很大程度上取决于中、美、欧三方企业阵营的竞争和角逐,目前三方力量处于大致平衡状态。

        如果中国5G企业间团结局面因外部力量和不实信息的干扰而被破坏,很可能将打破这个平衡,导致中国企业在5G标准制定中处于极为不利的位置,届时,损害的将是大家整体的利益,甚至是国家利益。

        6月份是5G标准制定的关键节点,在如此关键时刻,联想呼吁媒体和公众以负责任的态度,如实传播正确的信息和声音,不要罔顾事实挑拨离间,做伤害中国5G企业同盟间团结的事情。

         (责编:刘辛未)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537938146.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯