天津人才新政一天吸引30万人 申请平台一直在

2018-05-17 04:51:09 来源:滚动新闻网

        

         (图片来源:全景视觉) 经济观察网 记者 饶贤君 2018年5月17日午间,记者点开天津公安App,无论是原本的机动车违法查询、交通违法查询、文化程度变更等功能还是最新增加的引进人才落户功能都无法打开,注册功能也无法使用。

         天津公安App是天津市海河英才行动计划的指定线上查询、申报平台。

        海河英才计划是天津最新的人才引进政策,大幅放宽了人才落户条件、落户地点并简化了落户办理程序。

         天津市人力资源和社会保障局在今日举办的海河英才行动计划人才新政八条新闻发布会上表示,自16日中午12:30分至17日早上8:30的统计数据显示,已有30万人下载天津公安App办理落户申请。

         在App Store的免费商务App排行榜中,天津公安也在一日间由未入榜跃升至第八位。

         今天,天津公安民生服务平台发布了《天津市引进人才落户实施办法》(以下简称《办法》),详细确定了只要身体健康、无犯罪记录即可在天津直接落户的五种人才类型。

         其中,学历型人才指不超过40周岁的全日制高校本科毕业生、不超过45周岁的硕士研究生、不受年龄限制的博士研究生。

         高等、中等职业院校的毕业生被划入了技能型人才中,只需高等职校毕业工作一年或中等职校毕业工作三年,具有高级职业资格不超过35周岁、具有技师资格不超过40周岁、具有高级技师职业资格不超过45周岁的可直接落户。

         此外,对资格型人才、创业型人才、急需型人才的要求也相对比较宽松。

         资格型人才包括了获得副高级及以上职称或国内外精算师、特许金融分析师、注册会计师、注册税务师、律师等众多执业资格的人才。

        据介绍,这些资格证是执业的基础资格证。

         创业型人才则要求创业企业稳定运行超1年,创业者累计缴纳个人所得税10万元以上。

        对于创业团队核心人才,未设年龄限制。

         对人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业领域重点企业的急需型人才,由企业自主确定落户条件。

         由于此次人才引进政策的条件宽松,除了天津公安App这一渠道,通过其他线上及线下渠道咨询的人同样络绎不绝。

         记者拨打了《办法》中提供的各区行政服务中心电话,各区行政服务中心绝大部分时间均在忙线及通话中。

        天津市南开区行政服务中心的工作人员对记者表示,很多人看到通知后打电话过来咨询,电话基本没停过。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537939983.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯