工信部:拟建溯源管理平台 对新能源汽车动力电池实施监测

2018-05-17 04:30:00 来源:滚动新闻网

         中新经纬客户端5月17日电 据工信部网站17日消息,为加强新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理,规范和指导各相关方履行溯源管理责任,工信部对《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》(以下简称《规定》)公开征求意见。

        规定自2018年8月1日施行。

         《规定》要求,建立新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台(以下简称溯源管理平台),对动力蓄电池生产、销售、使用、报废、回收、利用等全过程进行信息采集,对各环节主体履行回收利用责任情况实施监测。

         《规定》称,对于新车型实施时间,自本规定施行之日起,对新获得《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》) 的新能源汽车产品和新取得强制性产品认证的新能源汽车产品(含进口新能源汽车)实施溯源管理。

         对于在生产车实施时间,对本规定施行之日前已获得《公告》和取得强制性产品认证的新能源汽车产品(含进口新能源汽车),延后12个月实施溯源管理。

         对于已生产车实施时间,汽车生产企业(含进口商) 对已生产和已进口但未纳入溯源管理的新能源汽车产品,在 本规定施行12个月内将相关溯源信息补传至溯源管理平台。

         对于梯次利用产品实施时间,自本规定施行之日起,对梯次利用电池产品实施溯源管理。

         《规定》要求,汽车生产、电池生产、 报废汽车回收拆解及综合利用企业应建立内部管理制度,加 强溯源管理,确保溯源信息准确真实。

        (中新经纬APP)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537940028.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯