工信部牵头建设中小微企业政策信息发布互联网平台

2018-05-17 04:28:14 来源:滚动新闻网

         2018年,新修订的《中小企业促进法》开始实施,其中明确提出‘国家支持中小企业在研发设计、生产制造、运营管理等环节应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,创新生产方式,提高生产经营效率’,工业和信息化部将继续实施‘互联网+小微企业’专项行动,牵头建设完善政策信息综合发布的互联网平台,用信息化手段服务中小企业政策落地最后一公里。

        工业和信息化部党组成员、副部长王江平在日前召开的2018中小企业信息化服务信息发布会上表示。

        

         据介绍,今年是中小企业信息化推进工程实施的第十三年,工信部正在牵头建设完善政策信息综合发布的互联网平台。

        依托互联网+中小企业平台,建立政府、社会中介和企业之间的合作机制,加强资源对接和信息共享,通过大数据、人工智能等手段,纵向打通国家、省、市、县等政策资源信息通道,横向汇集跨部门、跨行业的创业、创新、金融、市场、权益薄

        さ雀骼嗾咝畔ⅰ

        旨在通过开展政策解读、推送、导航等服务,让政策多跑路、企业少跑路,帮助中小企业了解政策、会用政策、享受政策。

        为此,工信部中小企业局将重点做好推动信息化服务商提供中小企业工业互联网解决方案和服务中小企业创业创新、推动中小企业向云端迁移,开展智能化改造、推动信息化服务商与地方中小企业主管部门合作等相关工作。

        工业和信息化部中小企业局局长马向晖说。

         据不完全统计,2017年,中国移动、中国电信、中国联通、阿里巴巴、北京网库等16家大型电信运营商、信息化服务商和专业服务机构参与到中小企业信息化推进工作中,先后在全国建立了近5000个服务机构,配备了14万名服务人员,联合了5000多家专业合作伙伴。

        同时,中小企业信息化推进工程的资金配套及时到位、活动开展丰富多彩,其中企业投入的资金约180亿元,获得各级地方财政支持3亿元。

        年内组织开展宣传培训和信息化推广活动1万余场

        渭踊疃娜耸240多万,与地方政府部门签署了874份合作协议。

         (见习编辑:于浩)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180517/n537940490.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯