银保监再罚信贷违规:农业发展银行被罚百万,三菱日联行长被免职

2018-08-10 05:04:04 来源:滚动新闻网

        

         文/管丽丹 编/李悫 8月10日,银保监会披露两起行政处罚信息,中国农业发展银行河南省分行因办理信贷业务严重不审慎被罚100万元。

        三菱日联银行(中国)有限公司天津分行多项违规被罚270万元。

        

         公告显示,农发行河南省分行因办理两户信贷业务严重不审慎,被河南银监局贰

        钊嗣癖100万元。

        相关责任人任朴红、丁徛忠被给予警告处分。

         农发行近几个月来罚单不断,就在8月8日,农发行永济市支行因贷款审查不尽职被罚20万元,相关责任人被终身禁业。

        此外,农发行多地支行还因违规收费、内控管理不到位、粮食收购贷款出现重大风险、违规对外提供融资担保等被下发罚单。

        

         本次被罚的另一位主角为三菱日联天津分行。

        因向监管部门提供资料不实、通过行长异例审批违规开展业务、流动资金贷款用途不合规、未落实受托支付要求、隐藏不良贷款等五项问题,三菱日联天津分行被天津银监局贰

        270万,该行行长有堀贤一(ARIHORI KENICHI)被取消高管任职资格1年。

         据统计,信贷业务违规、违反审慎经营原则是银行被处罚的最常见问题,仅2018年上半年,有关信贷业务违规的行为就高达400多次,银保监多次开出高额罚单。

        上海浦东发展银行成都分行因掩盖不良贷款、违规办理信贷业务等被罚没4.62亿元,相关责任人也被免职。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546004835.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯