用友网络发布2018上半年财报:营收3006亿元,利润124亿元

2018-08-10 07:50:57 来源:滚动新闻网

        

         8月10日,用友网络科技股份有限公司(用友网络)发布2018上半年业绩报告。

        报告显示,上半年用友总营业收入30.06亿元人民币,同比增长 37.1%。

        云服务业务营收8.49亿元人民币,同比增长140.9%。

        软件服务业务营收21.42亿元人民币,同比增长16.4%。

         软件业务贡献过半营收 财报显示,报告期内公司实现营业收入30.06亿元,同比增长37.1%。

        归属于上市公司股东的净利润为1.24亿元,去年同期亏损为6376.87余万元。

        归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为1.04亿元。

         软件服务收入占到了用友网络的绝大部分营收。

        1~6月,用友网络软件服务业务收入21.42亿元人民币,同比增长16.4%。

        软件服务领域也是用友重点推出新品的领域。

        报告期内,面向大型企业市场

        糜逊⒉疾莆窆蚕怼⒓ㄐЧ芾淼刃虏贰

        面向中型企业市场

        糜逊⒉剂薝8+支持用户注册模式、U8+网上银行及行业插件产品。

        面向小微企业市场

        糜逊⒉剂薚+ V12.3的迭代版本,打通北京、上海、江苏国税系统,实现自动化一键报税服务。

         财报披露,报告期内用友新增了江铃汽车、壳牌、红狮集团、新华冶金、红瑞集团、杭州长江乘用车、徐工汽车、前途汽车、贵安新特等企业客户。

         报告期内,公司研发投入共计6.57亿元,经营活动现金流流入额33.76亿元,同比增长39.9%。

        不过,用友经营活动产生的现金流净额依然为负,报告期内为-3628.24万元,上年同期为-5.76亿元,相比有所改善。

         云服务业务增长140.9% 云服务业务为用友软件第二大收入来源。

        财报披露,报告期内,用友云服务业务实现营收8.49亿元人民币,同比增长140.9%。

        其中,云平台(PaaS)、应用软件服务(SaaS)及非金融类业务运营服务(BaaS)收入2.20亿元人民币,同比增长220.0%,支付收入0.47亿元人民币,同比增长 29.1%,互联网投融资信息服务收入5.81亿元人民币,同比增长135.6%。

         报告期内,营销云发布友零售、渠道云、友营销等核心产品,助力金一、脉链、稻香村等客户实现快速开店、集中管控。

        财务云发布智能报账服务(友报账)、智能核算服务等多个版本,成功签约人人车、延长石油等企业客户。

        人力云通过整合产品与服务,覆盖更多的人力资源日常服务场景,成功签约联想控股等企业客户。

        云ERP产品U8cloud产品功能不断丰富与完善,签约小洋人生物、川北凉粉、顶呱呱科技等企业客户。

         报告期内,用友网络统一了用友云技术架构,发布了开发+应用平台3.5、GPaaS3.5等多款专属云产品,签约了上海医药集团等企业客户。

        云平台累计客户数超过1000家,入驻生态伙伴突破900家,入驻产品及服务突破1200个,生态布局进一步扩大。

        截至报告期末,云服务业务的企业客户数超427万家,其中付费企业客户数超 29万家,较2017年年末增长24.51%。

         持续增强研发能力 驱动产品升级 财报显示,用友网络仍在加大投入力度。

        报告期内,用友网络研发总投入6.57亿元人民币,占公司营业收入比重达21.9%。

         云业务是用友研发的重点。

        报告期内,云业务研发投入占总研发费用比重超过50%。

        此外,用友在财报中披露,将加大云服务及金融服务业务推进力度,并投资并购符合公司战略方向的企业互联网服务企业以加速构建企业互联网生态圈。

         同时,用友也指出,某些大型互联网企业进入企业云服务市场

        痹谑谐【赫泳纭

        受经济形势因素影响而导致的部分企业 IT 支出放缓,可能为公司带来一定经营风险。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546005656.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯