【业绩会直击】百勤油服(02178HK)上半年每股亏损44港仙,同比

2018-08-10 05:21:41 来源:滚动新闻网

         独立油气田技术公司百勤油服(2178.HK)发布上半年业绩公告,公司录得营业额约105.2百万港元,同比下降约20.5%。

        期内,公司的亏损约为75.9百万港元,亏损同比扩大31%。

        每股基本亏损约为4.4港仙,同比扩大33.3%。

        不派中期息。

         公告显示,上半年,公司继续从事提供涵盖油田寿命周期不同阶段(包括钻井、完井及增产)的油田技术及油田服务,并从事买卖及制造油田服务相关产品的配套业务。

        公司录得营业额下降主要原因为向一名于中东地区的主要客户的完井工具销售减少约36.0百万港元,该名客户的完井工具销售下跌亦导致来自中东地区地域分部的收入下降。

         来自钻井业务分部的收入轻微增加,原因为于海外地区的油田服务工具销售增加。

        与二零一七年上半年比较,经营亏损增加约34.5%至约59.6百万港元,主要原因为上述的收入下跌及并无就本期间出售持作出售资产产生任何收益。

         于回顾期,公司的融资成本净额增加约43.0%至约15.3百万港元。

        主要归因上半年贸易及其他应收款项拨备增加约5.1百万港元所致。

         按地域市场看,上半年公司来自中国市场的收入约77.6百万港元,同比增长13.6%,主要由于压裂服务需求增加。

        来自海外市场的收入约27.6百万港元,同比减少约56.9%,主要由于中东地区一名客户的油田项目进入项目工程周期的不同阶段,导致公司交付的完井工具大幅减少。

         按业务分部分析:上半年,公司油田项目工具及服务产生的收入约为90.3百万港元,同比减少21.7%,主要由于中东地区市场的完井工具销售下跌。

        来自咨询服务的收入约为14.9百万港元,同比减少约12.9%,主要由于2017年完成若干咨询服务项目。

         此外,于2018年8月7日,公司就收购三辆液压压裂车及一部卡特一体机(设备)订立买卖协议,代价约为40.8百万港元。

        此前公司仅有15套压裂设备,公司表示收购该四套新压裂设备将可让公司参与有关页岩气项目,可提升公司的收入及利润。

         对于未来展望,公司表示团将持续发掘中东、非洲及南美地区的市场机会,且我们已获邀投标于该等地区的多项油田服务合约。

        同时,对于今年下半年油田服务行业的前景感到乐观。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546007046.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯