高通以7亿美元代价与中国台湾反垄断机构达成和解

2018-08-10 05:26:55 来源:滚动新闻网

        

         英为财情Investing.com - 据彭博周五报道,智能手机芯片制造商高通公司 (NASDAQ:QCOM)已与中国台湾反垄断监管机构达成和解协议,将得以免除7.73亿美元贰

        钪械拇蟛糠纸鸲睢

        此前,台湾公平贸易委员会对高通的垄断行为进行调查,判定其违反台湾地区公平贸易法规定。

        高通对该判决结果提出了上诉。

         台湾公平贸易委员会周五公布的协议显示,高通将在未来五年内投资7亿美元,推动台湾的研究活动,以支持移动和半导体行业。

        作为回报,高通可以不再支付贰

        睿⒈A粝蛑圃焐淌杖〖际醴延玫娜ɡ

        该委员会周五表示,它将保留高通已经支付的27.3亿新台币(约合8900万美元)贰

        睿牌7.73亿美元贰

        钪械钠溆嗖糠帧

         除台湾地区外,近几年高通还遭遇了来自中国大陆、韩国、欧盟、美国等多个国家和地区的反垄断诉讼,投资者担心这将摧毁高通最重要的专利许可业务。

        高通公司的大部分收入来自于销售连接智能手机和蜂窝网络的芯片。

        不过,高通通过其所拥有的专利中收取专利费而获得大部分利润。

         高通认为,是苹果公司 (NASDAQ:AAPL)在背后推动了这些反垄断诉讼。

        苹果正在起诉高通违反反垄断法,指控高通不公平地利用其在调制解调器芯片中的市场地位,并表示全球的监管行动均证明其指控是合理的。

         台湾公平贸易委员会最新表示:双方都认为公平贸易委员会的贰

        钍怯姓榈摹

        我们觉得,如果继续提起诉讼,考虑到台湾的行业进展,这将花费太长时间。

        而漫长的法律程序将对台湾发展产生非常不利的影响,这就是为什么我们的立场在进行内部集体决策后发生了变化。

         在去年10月份的一项判决中,台湾公平贸易委员会表示,高通以市场独占地位拒绝授权同业,从而违反了当地法律。

        除贰

        钔猓被峄挂蟾咄ǔ废郧扒┦鸬男椋庑┬槠仁咕赫允痔峁┘鄹瘛⒖突啤⒒跫⑿秃琶频绕渌舾行畔ⅰ

        随后,高通公司对此判决提出上诉。

        双方最终达成和解。

         周五,高通公司在一份声明中表示,该公司同意确保与当地许可证持有者进行公平谈判,并支持台湾的研究和商业项目,包括合作开发5G技术。

         高通公司 (NASDAQ:QCOM)周四收跌0.12%,报65.08美元。

         更多财经资讯请查看cn.Investing.com 关注WX:英为财情(Investing-com) 英为财情Investing.com:提供最全面的全球财经资讯和行情报价

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546008157.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯