超400家上市公司发布正式年报 哪些板块表现不俗?

2018-08-10 05:29:14 来源:滚动新闻网

        

         随着沪深两市2017年中报披露截止时间表的临近,上市公司中报行情正成为资本市场关注的焦点。

         据同花顺iFinD数据统计显示,截至8月10日上午,沪深两市共有408家上市公司发布了正式中报,其中有391家归属于母公司所有者的净利润实现上涨,占比高达95.83%。

         值得关注的是,净利润排名前五的公司是贵州茅台、万华化学、南京银行、陕西煤业、骸

        低樱谒芯焕笫迪稚涎锏纳鲜泄局校拙瓢蹇楹托履茉窗蹇楸硐纸衔姥邸

         白酒方面,中国银河证券分析师周颖表示,酒类制造中,白酒制造主营业务收入的增速非常亮眼,总体规模占比也较高。

        2018年1-6月白酒、啤酒、葡萄酒制造主营业务收入分别为2865.24、864.03、193.07亿元,同比增速分别为15.82、7.5、4.71%,而2017年全年白酒、啤酒、葡萄酒制造主营业务收入分别为5654.42、1766.50、421.40亿元,同比增速分别为14.42、2.30、-9.00%。

        白酒继续良好复苏态势、行业向好趋势不变,啤酒继续小幅回暖,葡萄酒增速由负转正。

         白酒行业景气度持续,继续看好白酒板块。

        高端主动控价控制发货节奏,拉长行业周期。

        同时,在消费升级带动良性需求增加以及高端酒价格上涨为次高端市场带来一定的空间,促进次高端白酒快速扩容。

        随着消费升级的进行,龙头产品结构提升,盈利能力增强,业绩进一步增长。

        所以,未来高端酒价稳量增,次高端持续扩容,中低端加速集中。

        因此,继续看好量价齐升的高端白酒,增长较快且估值合理的次高端和区域龙头。

        山西证券分析师曹玲燕说。

         2018年1至6月,国内白酒产量累计492.9万千升,同比增长5.8%。

        白酒产量在结束了高增长之后,逐渐步入低速增长的平稳阶段。

        2018年第二季度,白酒产销率为103.00%,较2017年的97.8%回升。

        白酒库存较年初下降6.6%,白酒库存去化良好。

         新能源板块方面,在信达证券分析师郭荆璞看来,新能源汽车领域呈现全球共振的发展态势,中国话语权持续增加。

        从龙头公司的变化看,宁德时代、亿纬锂能等公司的核心产品进入全球龙头产业链即是明证。

        部分环节产品价格企稳。

        整个产业链降价的压力仍较大,但湿法隔膜等部分环节呈现反弹格局,这与此环节壁垒高、供需格局较好有关。

        展望未来,随着旺季的到来,市场有继续企稳反弹的需求。

         政策方面,财政部表示,将对节能汽车减半征收车船税,同时对新能源车船,免征车船税。

        工信部公布第十九批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。

        工信部发布2018年第8批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。

        工信部要求对各企业及生产单位报送截至2018年8月建成产能(含新能源汽车)情况。

         数据方面,上周上游碳酸锂价格保持不变。

        钴价格下降2.69%。

        供需的变化使得价格进一步承压。

        电池与材料端领域,上周电池包价格1.30元/Wh。

        湿法隔膜产能在6月份达到19.28亿平方米/年(产能、产量持续提升中),上周价格上涨7.1%。

        6月负极材料产量1.68万吨,环比增长5.3%。

        2018年6月,全球新能源乘用车(纯电动+插电式混合动力)销量同比增长58%。

         民生证券分析师杨睿表示,国内新能源消纳情况持续得到改善,2018年上半年国内弃风率、弃光率分别为8.7%、3.6%,同比分别下降5和3.2个百分点。

        该分析师认为,新能源消纳问题将持续改善,利于提高新能源项目的盈利能力,同时将提振运营商的投资热情,推动新能源装机规模增长 

        春镁哂泄婺:图际跹蟹⒂攀频姆绲缟璞腹┯ι獭

         (经济日报 记者:温济聪 责编:王玥)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546008242.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯