厦门金融办打击P2P逃废债:恶意逃避债务将依法处理

2018-08-10 05:08:00 来源:滚动新闻网

         8月10日,厦门市金融工作办公室(下称厦门金融办)发布《关于打击网贷平台借款人逃废债工作的通告》(下称《通告》)。

         《通告》表示,近期,网络借贷信息中介平台风险频发,部分借款人借机恶意逃废债,逾期不还款,等待网贷平台资金链断裂倒闭,从而逃脱还款义务,加剧了网贷平台的风险爆发。

         据《通告》要求,在当地网贷平台签订合法借款合同的借款人,有可供履行债务的资产,但逾期后仍拒不履行还款义务的,将上报国家互金整治办并把逃废债信息纳入征信系统和信用中国数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

         值得注意的是,《通告》提到,试图通过信访、投诉等方式借机恶意逃避债务,造成不良影响的,厦门金融办将把线索移送相关部门依法处理。

        

         此前 8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称互金整治办)要求各省(自治区、直辖市)、深圳市互金整治办在8月9日12时前上报恶意逃废债借款人名单。

        下一步,全国整治办将协调征信管理部门将逃废债信息纳入征信系统和信用中国数据库。

         9日晚,深圳市互联网金融协会(下称深圳互金协会)公布了部分逾期履行还款义务借款人的名单,包括蓝*梁等9名借款人,普遍逾期金额在万元级,其中逾期金额最高达54174 .2元,最少为750元。

         深圳互金协会同时提示,以上名单内借款人或将依法面临被限制或禁止出境;收入、银行存款、股票、车辆、机器设备、房屋、土地等财产被人民法院强制执行;被限制高消费等。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546008694.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯