金融海啸11周年纪念,一张图显示大仇已报

2018-08-10 05:04:30 来源:滚动新闻网

        

         十一年过去了,多头的大仇已报。

         2007年8月9日,法国巴黎银行冻结了三只与美国次贷相关的基金,拉开了一系列灾难事件的序幕,最终是房地产泡沫破裂、雷曼兄弟倒闭、全球金融体系遭遇严重冲击。

         时钟快进到2018年夏:金融市场自那以后的反击依然令人瞠目。

         标普500指数距离纪录高点近在咫尺,全球信贷超级周期滚滚向前,对美国国债和股票市场的担忧情绪不见踪影,波动率指标重新跌回了历史低点。

        

         虽然整体大宗商品市场、欧洲非核心国家股市和欧元区银行股尚未回到巍

        暗某L醣艺吒稍ず蜕闲猩桃抵芷诹钊蚋鞯氐募鄹穹吹

         自从2007年8月份的崩盘以来,标普500指数取得了近150%的总回报率,欧元区和美国垃圾债取得了两倍的增长,新兴市场虽然今年大起大落,但依然是大赢家。

         还有一点值得一提:实体经济中的价格增幅——消费者物价指数和薪资——依然没有达到市场膨胀的程度。

         在那以后的这段时期里,有关金融市场的最大讽刺是,尽管存在少数异类,但全球主要金融资产的回报极为健康,德意志银行信贷策略师Jim Reid在一份报告中写道,此份报告回顾了过去11年资产市场的表现。

         撰文:Sid Verma 编辑:马杰、赵露露 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ......返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546009497.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯