世纪鼎利亏本九成 拟出售子公司佳诺明德股权

2018-08-10 05:46:13 来源:滚动新闻网

         蓝鲸教育8月10日讯,昨日世纪鼎利(300050.SZ)发布公告称,拟以200 万元转让控股子公司佳诺明德55.74%的股权给其原股东许永进,本次交易完成后,世纪鼎利将不再持有佳诺明德股权,处于亏损状态的佳诺明德也将不再纳入世纪鼎利的合并报表范围。

         2017年初,世纪鼎利宣布使用超募资金人民币 350 万元收购许永进所持有的北京佳诺明德教育咨询有限公司12.96%的股权,同时对佳诺明德增资2000万元。

        股权收购及增资完成后,世纪鼎利合计持有佳诺明德 55.74%的股权,佳诺明德成为世纪鼎利的控股子公司。

         佳诺明德主要从事大学生职业化教育业务。

        世纪鼎利本希望借此次收购提升在职业教育领域的整体实力和市场份额,并补充非学历类职业培训业务摹

        橐约敖⒅耙到逃г本鸵登馈

        此外,交易对方许永进当时向世纪鼎利承诺,佳诺明德在2017~2019年度实现的归母扣非净利润将分别不低于400万元、600万元和1000万元,但是现实却不尽人意。

         自2017年以来,佳诺明德新开设的培训学校均未能实现招生计划,整体运营成本激增,并产生了大幅的亏损。

        根据公告,自合并报表日起至2018年上半年度,佳诺明德累计亏损1909.15 万元。

         实际上,根据当时交易的业绩补偿承诺,若到期未完成业绩承诺,世纪鼎利也会收到佳诺明德的补偿,而此次不惜赔本九成也要售出股份,说明世纪鼎利对佳诺明德的未来并不看好。

        据公告显示,佳诺明德目前已经关停了所有培训学校,其日常经营业务基本处于停滞且为亏损状态,未来持续发展存在较大不确定性。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546012742.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯