5家基金公司上半年利润曝光,东证资管大增254%长盛下滑27%

2018-08-10 05:49:42 来源:滚动新闻网

         上市公司2018年中报于近日陆续披露,基金公司上半年的净利润也随着股东中报的披露日益显现。

         5家基金公司上半年净利润率先曝光。

        中报显示,东证资管上半年净利润同比暴涨2.5倍,诺安基金同比增加80%,华夏增加12%,鑫元和长盛基金略有下降,鑫元减少3.6%,长盛基金减少27.27%。

        

         东证资管净利润暴涨254% 东方证券资产管理有限公司2010年7月28日正式成立,是在原东方证券股份有限公司资产管理业务总部基础上组建而成。

         东方证券最新公布的数据显示,上半年,东证资管营业收入约15.83亿元,较去年同期增长129.42%;净利润6.17亿元,增幅达到254.6%;另外,东证资管净资产也较去年同期增长71.6%,达到20.78亿元。

        

         东证资管上半年净利润暴涨和其公募基金规模上升不无关系。

        2017年整年,股市都呈现依一九行情,大盘股股价上升明显,成长股和小盘股却在持续走跌。

        擅长价值投资的东证资管在2017年管理基金业绩迎来大爆发,年末盘点显示东方红多只基金占据了偏股型基金前十的位置。

         良好的业绩也带来了不小的规模增长。

        在2017年初,东证资管管理的基金规模为362.73亿元,到2017年年中已经涨至484.92亿元,而半年后,2017年年报显示其规模已经增长到了753.22亿元。

         2018年中报显示,东证资管的最新规模为939.59亿元。

        与去年同期相比大约翻了一倍。

        管理规模的增长自然带来了公司净利润的增加。

        2018年上半年东证资管的营业收入和净利润分别15.88亿元、6.17亿元,和去年同期相比分别上涨129%和254%。

         除了东证资管外,诺安基金上半年净利润为2.53亿元,比去年同期增幅超80%。

        诺安基金的股东大恒科技于8月10日发布中报,半年报显示,公司参股公司诺安基金(持股20%)2018年1月1日至2018年6月30日归属于上市公司的净利润约人民币5067万元,较上年同期归属于上市公司的净利润2800.98万元增长约80.90%。

        这也是报告期内大恒科技实现扭亏为盈的主要原因之一。

         此外,老牌公募华夏基金的营业收入和净利润都保持了稳定。

        中信证券近日公布的半年报显示,截至2018年6月30日,华夏基金实现营业收入为人民币18.73亿元,净利润为5.99亿元。

        与去年相比分别上升15.47%和12.17%。

         长盛基金下滑27% 和东证资管形成对比的是老牌公募长盛基金的营收惨淡。

         根据国元证券披露的半年报,其持股41%的长盛基金上半年营业收入为2.21亿元,较去年同期的3亿元减少了26.33%;上半年实现净利润5608.83万元,较去年同期的7730.89万元减少了27.45%。

        截至6月底,长盛基金净资产为11.10亿元,较上年同期的10.73亿元减少了3.45%。

        

         长盛基金成立于99年3月26日,是我国最早成立的十家基金管理公司之一。

        近两年长盛旗下基金业绩一直未能跑出较好的水平,基金业绩不佳也导致了基金规模的持续缩水。

        2017年年中至2018年年中,长盛基金管理的基金规模已经连续四个季度缩水。

        截至2018年二季度末,长盛基金管理规模合计298.51亿元,较一季度末缩水47.02亿元,缩水比例13.61%,长盛基金一季度管理规模缩水157.99亿元,缩水比例31.38%。

         鑫元基金上半年净利润也略有下滑。

        南京高科日前发布的上半年业绩报告显示,其持股20%的鑫元基金上半年营业收入为2.56亿元,较去年同期增长7%;上半年实现净利润1.34亿元,较去年同期减少3%。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546012747.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯