英国经济增长如期反弹 但英镑多头仍乌云罩顶

2018-08-10 05:54:32 来源:滚动新闻网

         FX168财经报社(香港)讯 周五(8月10日)英国统计局公布,英国经济在2018年二季度增长了0.4%,这比一季度的0.2%显著提高,英国经济由一季度恶劣天气造成的打击中恢复。

         根据英国统计局的数据,占英国经济比重最大的服务业产量在上个季度增长了0.5%,建筑业也表现良好,扩张了0.9%,但工业产量在4月-6月间降低了0.8%,这其中包括制造业产量0.9%的缩减。

         另外,英国的贸易逆差进一步恶化,在二季度扩大了47亿英镑至86亿英镑,其中出口货品数量降低,同时进口货品数量提高。

         英国统计局国家账目主管Rob-Kent Smith说道:英国经济二季度有所回升,其中零售销售和建筑业受到好天气的促进,由一季度的冰雪天气中恢复。

        然而,制造业持续由去年的高位回落,但基本增长温和保持在历史标准。

        英国贸易逆差显著恶化,出口汽车和飞机数量大幅下降,同时进口上升。

         经济数据公布后,英镑仍处于上下波动之中。

        在此之前英镑/美元已经跌至13个月低位,一度抵达1.2740,为2017年6月以来最低。

        这意味着英国退欧的阴影令英镑比4月份时贬值了10%。

        

         英镑/美元5分钟线图 来源:FX168财经网 尤其是本周以来投资者对无协议退欧的担忧愈演愈烈。

        此前英国央行行长卡尼声称无协议退欧的可能性令人担忧地高。

        在上周的货币政策会议中英国央行实施了金融巍

        岳吹牡诙渭酉ⅰ

        票委们一致认为目前的英国经济形势足以承受货币政策的逐步正场

        仓赋鲇⒐伺反吹牟蝗范ㄐ曰峒绦蚧髌笠低蹲屎拖颜咝判摹

        市场分析认为,在英国退欧形势明朗化之前,英镑都会持续承压。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546013222.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯