遵义推“双十名酒”,产业集群抢占次高端市场

2018-08-10 06:14:13 来源:滚动新闻网

        

         产区化集中正成为酒业发展的大趋势之一。

        继四川实施川酒振兴八大计划、苏酒振兴迎来20周年庆典后,遵义双十名酒推介会在济南举办,以习酒、国台、珍酒、董酒等为代表的遵义十大名酒走进山东市场。

         遵义市、仁怀市酒业协会相关负责人表示,酱香酒品牌全线阵容正在形成,酱香酒的竞争焦点将集中在200-600元的次高端价值带,遵义产区名列世界十大烈性酒产区榜首,酱香酒产区红利正在持续释放。

         有业内专家认为,当前的酒业竞争已不仅仅是单个企业、单个品牌单打独斗的时代,中国白酒正趋于规摹

        偷赜蚧蛟煲桓龊玫牟拍睿欣谡龅厍拙破笠档姆⒄埂

        近年来,按照贵州省、遵义市一看三打造的战略规划,以茅台为依托的遵义白酒产业集群,正在将所有的酒类企业抱团起来,发力腰部次高端市场。

         集群式发展 产区品牌价值符号化 作为茅台的故乡,遵义产区有着得天独厚的优势。

        赤水河谷星罗棋布的酱酒厂,与茅台一起,形成了这片中国酱香白酒的核心产地。

        公开数据显示,2017年,遵义市实现白酒产量42.7万千升,产值688.5亿元。

         酱香酒产区化表达的价值凸显,红利正在持续释放。

        遵义市、仁怀市酒业协会副秘书长周山荣提出,离开茅台镇就生产不出茅台酒,已被消费者广泛接受。

        通过政府背书、龙头引领、标准跟进等,仁怀酱香酒产区品牌价值彰显,茅台镇已成为一种品牌符号。

        

         ▲推介会现场演绎酱香白酒勾调九道礼 本次推介会由由贵州省遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会、仁怀市旅游局主办,酒业家传媒、酒业家展览公司承办。

        与此同时,活动正值2018中国高端酒展览会期间,搜狐酒业走访会场发现,仁怀酒协也携国台、无忧等双十名酒一同参展。

         今年以来,为进一步提振遵义产区作为世界头牌产区的影响力,在遵义市、仁怀市酒业协会的牵头下,先后在成都、郑州等多地举办世界烈酒头牌产区论坛暨遵义双十名酒推介大会。

        

         ▲仁怀酒协展区 酱香酒布局全线阵容 次高端成竞争焦点 酱香酒以前都是茅台一枝独大,除了飞天茅台酒,没有其他酱香酒很突出,整个品牌体系没有形成高、中、低档阵容。

        而现在,这个阵容正在形成,比如一线品牌茅台股份公司飞天茅台酒,二线品牌有茅台酱香系列酒公司的王子酒、迎宾酒。

        三线品牌有天朝上品、国台、钓鱼台等等 

        褂兄诙嗝┨ㄕ蛑行【瞥б苍谂Α。

        杉鼋聪憔破放频娜哒笕菡谛纬伞

         酱香酒竞争焦点在200-600元/瓶。

        周山荣指出,随着飞天茅台、普五价位的提升,形成了新的次高端价格带。

        主流酱香产品将锁定在次高端价位带,一方面紧抓次高端升级带来的市场红利,另一方面,抢夺庞大的中产阶级消费群体。

        

         ▲遵义双十名酒无忧 周山荣强调,酱香酒下一轮的风口在于(历史)品牌+(仁怀)产区+(酱香)品类模式。

        品牌是对消费者的品质承诺,但是酱香酒存在产能大、品类强、产品多的现状。

        为此,区域性白酒到仁怀市、茅台镇并购产能、嫁接品牌,成为非酱香产区区域白酒企业品牌价值溢出、产品价格上移的战略路径选择之一。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://business.sohu.com/20180810/n546013432.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯