莎拉波娃和小威廉姆斯,那些年的恩恩怨怨

2018-04-16 09:28:41 来源:滚动新闻网

         2004年,年仅17岁的莎拉波娃与当时的世界第一小威廉姆斯相遇温布尔登的草地上,那一次,初出茅庐,满脸胶原蛋白,稚气未脱的莎娃出乎意料的以6-4,6-1横扫小威,夺得其职业生涯的第一个大满贯冠军。

        从那时起,清纯貌美,天生丽质的莎娃就成了赛场内外绝对的焦点,当年的年终总决赛,莎娃再次战胜小威,捧起了年终总决赛的冠军。

        据说,温网失利后,颁奖典礼上的小威虽然祝福了莎娃,但是回到更衣室的小威痛哭流涕,而这一幕恰好被莎娃看见,从此,两人开启了长达十几年的恩恩怨怨。

        

         自那以后,莎拉波娃在赛场上便没能战胜小威,小威送给莎娃恐怖的18连败,虽然每一次相遇,俄罗斯人总是竭尽全力想要从小威手上拿下一场胜利,而小威却从未给过莎娃机会,似乎只要一遇见莎娃,即便状态不好,也会瞬间满血复活,球迷们戏称小威对莎娃才是真爱。

        而小威在接受采访时曾透露,只要知道下轮的对手是莎娃,自己立马有了动力,绝对拿出100%的状态死磕到底。

        无论之前的比赛如何艰难坎坷,只要对面是莎娃,小威就会提升到最佳水准。

         那些年,小威输给过伊万诺维奇,科维托娃,阿扎伦卡这些名将,输给过斯蒂文斯,拉扎诺这些名不经传的球员,而后者们则因为战胜过小威而瞬间名声大噪。

        唯独,从未输给过莎娃。

        

         如今的小威手握23座大满贯女子单打冠军奖杯,离史上最多的大满贯冠军获得者玛格丽特

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180416/n535006079.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯