冰与火之歌,回顾巅峰的宿敌对决!

2018-04-16 09:40:42 来源:滚动新闻网

         依山傍海的蒙特卡洛战已展开第一轮的角逐,而作为一号种子首轮轮空的纳达尔正处在积极备战和训练中,目前在积分排行榜上仅以100分领先于费德勒的纳豆,若不能在蒙卡卫冕则会让奶牛躺赢回到世界第一。

        

         在蒙卡接受采访被问及费德勒退出红土的决定时,纳豆称:他表示很想再能和我在红土场上打五盘三胜,所以我想他今年会来参加法网。

        两天之后,他又说不打红土了。

        也许有点自相矛盾。

        拉法露出大大的微笑,而球迷们也不禁露出大大的微笑。

        

         毕竟从2017赛季开始,奶牛已经实现对纳豆的四连杀,一路全勤打卡的纳豆自然想在最强的领域找回场子,否则等到下个赛季又将面对悠哉悠哉、满血复活的草地之王。

        不按常理出牌的费德勒,难免让纳豆有种一拳抡空的无奈,不禁对奶牛稍稍调笑一番。

        

         费德勒和纳达尔是当代网坛永恒的话题,是最伟大的对手,费纳决被誉为史诗级的对决。

        十多年走来,二人彼此竞争、相互成全,几乎所有的成就都离不开对方衬托。

        纳达尔称费德勒是最伟大的对手,而费德勒也说过伟大的对手很多,但纳达尔仅有一个。

        

         能成为巅峰宿敌对决的比赛不会太多,其一要求这两人要在同一时代屹立于顶峰而平分秋色,其二是球风迥异产生对比感并同时兼备不可预料的对抗性,其三是长期对抗中互相学习、成长并迎来聚合式反应般的新巅峰。

        宛如双子星共享光芒,回顾网坛,还有一些传奇般的宿敌值得铭记。

         比约恩

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180416/n535007147.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯