游泳一天游多少米才能达到减肥效果?

2018-04-16 09:31:22 来源:滚动新闻网

        

         游泳是一种全身性运动,不但可以减肥, 还能保持你挺拔的身姿,让你轻松塑造S身形。

         游泳时人的新陈代谢速度很快, 30分钟就可以消耗1100千焦的热量, 而且这样的代谢速度在你离开水以后还能保持一段时间, 那么游泳到底持续多少米,才能有效的塑造你的身形呢。

        

         其实游泳,持续时间大于20分钟就可以了,如果仅仅是在戏水,那你泡上再长的时间,效果也没有。

         另外,游的时间别太长,长时间在水里泡,对于皮肤的伤害很大,而且在水里不动的话,很容易让关节受到冷的刺激,身体抵抗力也会下降,反而不利于健身。

        你总是花个把小时游泳,过不了几个月甚至几天,你就会对游泳产生反感、乏味的心理,也就不过坚持下去了。

        

         游泳减肥,快慢结合方有效 很多人游泳时都是慢悠悠的,这样消耗的热量远远不如快速短距离游消耗多。

        但是对大多数人而言,很难在全程都快速游动,因此不妨可以一段慢游接一段快游,两段慢游再接两段快游,用这样的方式来提高运动效果。

         不过,专家也特别提醒,虽然运动强度对减肥很重要,但不同年龄段、不同身体条件的人如果想通过游泳减肥,需制定自己的训练计划,要因人而异、科学减肥,这样即可以起到良好的运动效果,又可以避免运动过量对身体造成损伤。

         按照常规,专家建议35岁以下的健康人每次游泳练习的长度应该在2000~2500米。

        35岁~50岁的人每次游泳的距离应该在1500~2000米。

        50岁以上的老年人根据个人身体状况,选择在800~1200米,并且要坚持每周游4~5次,这样坚持3个月一定可以起到良好的瘦身效果。

        

         有趣易懂的游泳减肥方式 使用踢腿板 踢水板、手桨、脚蹼、救生圈等水上玩具不仅有助于燃烧更多热量,还能锻炼四肢肌肉,同时又能增加游泳者对游泳的兴趣。

         分时间段练习 像专业游泳选手训练一样,将游泳分成四节,节与节之间休息15—30秒。

        具体编排是先游1个来回,再游2个来回,随后再游2个来回,最后是1个来回,每节结尾要快游,也不会因为长时间持续游泳而觉得乏味。

         游泳时全力以赴 保持心率在最大心率80%左右,为了保证这一标准,每游一段时间,对着表数数脉搏在6秒内跳多少次,后面加个0就是1分钟的心率。

        注意自己的数据,是激励自己的主要因素之一。

        

         如何保持运动情绪同时又能健身 虽然说游泳能降低身体的负担,但如果游得太快太急,动作过于激烈的话,恐怕会造成损伤哦!所以为了避免游泳时受伤,记得要在下水前做些热身、拉伸运动再入水,下面可以给大家一些小建议: 手臂伸展,分别往前后两个方向转动肩关节。

         两臂往头顶方向伸直,手指交叉,往上压臂,同时上身往左右两侧伸展 双脚往左右踏开步伐,分别屈膝压腿。

         腿往前伸展,另一腿屈膝,在前的脚掌离地,用脚跟着地,然后做压腿的动作。

         双手手指交叉,轻轻转动手腕,同样地两脚分别用脚尖着地,转动脚关节。

        

         在水中可以先慢慢游上个50M作为运动开始。

        喝一杯含饮料(250ml~300ml即可),此时人的血糖很低,喝一杯含糖饮料可以马上补充血糖,人也不会因为游泳变得倦怠

        业毖巧仙秸K胶螅阋膊换岣械胶芏觯庋簿捅苊庖蛭⒍龆谟斡局蟊┦骋欢伲菇∩硇Ч蟠蛘劭邸

         整个过程控制在1小时之内,不要时间太长。

        一周不低于两次,不多于四次,坚持半年左右,就会有比较明显的效果,前提是:尽量克制自己的食欲,多食蔬菜、牛奶、含淀粉类食品(番薯之类的)。

        

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180416/n535007288.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯