游泳带来的6大神奇之处!!!

2018-04-16 09:31:22 来源:滚动新闻网

        

         游泳,放松身心与强身健体的完美结合。

        工作一天的劳累,应酬一天的疲惫,学习一天的紧张,都可以在水中尽情释放。

        下水游起来吧!相信你会爱上这项神奇的运动!

         如果你坚持游泳,就会感觉很快乐,身心得到放松,压力得到释放。

        游泳可替代瑜伽,让你身心得到回归。

        游泳可替代太极,让你凝神聚气。

        游泳可替代跑步,让你周身舒展。

        游泳还可替代跳操,让你协调自如,活力四射。

        在水中,均匀地呼吸,轻轻地伸臂划水,身心合一,物我两忘。

         游泳能增强心肌功能 人在水中运动时,各器官都参与其中,耗能多,血液循环也随之加快,以供给运动器官更多的营养物质。

        血液速度的加快,会增加心脏的负荷,使其跳动频率加快,收缩强而有力。

        经常游泳的人,心脏功能极好。

        游泳时水的作用使肢体血液易于回流心脏,使心率加快。

        长期游泳会有明显的心脏运动性增大,收缩有力,血管壁厚度增加弹性加大,每搏输出血量增加。

        所以,游泳可以锻炼出一颗强而有力的心脏。

        

         游泳可以增强抵抗力 游泳池的水温常为26度到28度,在水中浸泡散热快,耗能大。

        为尽快补充身体散发的热量,以供冷热平衡的需要,神经系统便快速做出反应,使人体新陈代谢加快,增强人体对外界的适应能力,抵御寒冷。

        经常参加冬泳的人,由于体温调节功能改善,就不容易伤风感冒,还能提高人体内分泌功能,使脑垂体功能增加,从而提高对疾病的抵抗力和免疫力。

        

         游泳可帮助燃脂减重 游泳时身体直接浸泡在水中,水不仅阻力大,而且导热性能也非常好,散热速度快,因而消耗热量多。

        就好比一个刚煮熟的鸡蛋,在空气中的冷却速度,远远不如在冷水中快,实验证明:人在标准游泳池中跑步20分钟所消耗的热量,相当于同样速度在陆地上的1小时,在14度的水中停留1分钟所消耗的热量高达100千卡,相当于在同温度空气中1小时所散发的热量。

        由此可见,在水中运动,会使许多想减肥的人,取得事半功倍的效果,所以,游泳是保持身材最有效的运动之一。

        

         游泳能提高身体的柔韧性 人在游泳时,通场

        崂盟母×Ω┪曰蜓鑫杂谒校硭沙诙嬲梗股硖宓玫饺妗⒃瘸啤⑿鞯姆⒄梗辜∪庀咛趿鞒

        在水中运动由于减少了地面运动时地对骨骼的冲击性,降低了骨骼的老损机率,使骨关节不易变形。

        水的阻力可增加人的运动强度,但这种强度,又有别于陆地上的器械训练,是很柔和的,训练的强度又很容易控制在有氧域之内,不会长出很生硬的肌肉块,可以使全身的线条流畅,优美。

         游泳可帮助缓解压力和抑郁 内啡肽是一种感觉良好激素,可改善人们的情绪,而游泳能有效刺激内啡肽的分泌,帮助人们缓解日常的工作生活压力;此外,游泳还跟瑜伽一样能使人们充分放松自己的身体,要是和有规律的深呼吸结合起来的话,效果会更好。

        同时,游泳还能使人们镇静下来,排除外界干扰,变得更加专注,这就自然而然地降低了人们的紧张和抑郁的程度。

        而相关研究更是证实,游泳还可通过一种被称为海马神经再生的过程来帮助恢复因压力而出现受损的大脑功能。

        所以,如果哪天你感觉不在状态了,不妨换上泳衣,跳到泳池尽情释放自己的情绪吧! 游泳能改善肤质 人在游泳时,水对肌肤、汗腺、脂肪腺的冲刷,起到了很好的按摩作用,促进了血液循环,使皮肤光滑有弹性。

        此外,在水中运动时,大大减少了汗液中盐分对皮肤的刺激。

        

         既然游泳的好处有这么多,那你还在等什么。

        游泳是适合每个年龄段的最佳运动,不管是儿童、青年还是老年。

        因此,赶紧准备好游泳装备,约上家人朋友,跟欧元一起做崇尚自由的泳者!一同享受游泳带来的乐趣吧!

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180416/n535007293.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯