为什么在跑步时脸会变红?毛细血管扩张散热

2018-05-17 08:49:27 来源:滚动新闻网

         当你跑步的时候, 你的身体会产生热量。

        出汗是你身体试图让你降温的一种方式。

        为了帮助调节体温, 你的身体也会增加你皮肤的血液供应, 从而散发热量。

        你的毛细血管扩张, 所以更多的血液可以流经它们, 并通过皮肤散发额外的热量来冷却。

        脸颊毛细血管的直径比其他地方更宽, 而且它们更接近表面, 所以当它们扩张时, 会有更多的红色血液靠近表面, 就会显得特出特别红润的红色。

        当血液冲到你的脸上(有时是其他身体部位),就会让你的脸色看起来更加红润。

        

         遗传作用 无论健身状况如何改善,许多跑步者都会脸红。

        每个人身体处理热量的方式都不同,就像一些跑者比其他跑者流汗更多,但一些跑者脸红而另一些跑者却不会。

        有些人的脸上会有更多的毛细血管,并且也可能有白皙的皮肤,所以更容易出现脸红的情况。

        其他人的毛细血管,可能在运动时会将更多血液带到脸上。

        无论哪种方式,他们更容易因运动而出现红脸。

        而这些情况可能是因为遗传的作用。

         在炎热的天气跑步 如果你在炎热或潮湿的天气中跑步或者进行一个高强度的跑步,你可能会发现自己更容易出现脸红的情况。

        在温暖的天气里,尽量早上或晚上跑步(如果天气不好的话可以选择在室内跑步)。

         另外,确保你在跑步期间保持水分,当你口渴时要及时补充水分 

        梢越皆谕飞匣蛘卟弊由希部梢远允直劢欣淙础

         如果除红脸之外还有其他症状,如头晕或恶心,则可能患有与热相关的疾病

        缤阉蛉冉摺

        应当立即停止跑步,慢慢的喝一些水并进入阴凉处。

         确认自己的身体是否健康 虽然在跑步时出现的脸红通常是没有危害的,但你仍应该向医生询问,尤其是如果你是新手跑者的话。

        你可能会注意到你是否在其他情况下出现脸红的情况。

        如果您有其他症状,如腹泻,喘息,荨麻疹或呼吸困难,脸红可能是严重的现象。

        当你喝酒时,吃某些食物会变的更加糟糕吗。

        一定要了解自己的所有相关症状,确认自己身体是否健康,是否需要去医院检查。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537894327.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯