骑士火箭落后不可怕系列赛没结束 9495夺冠火箭是他们的榜样

2018-05-17 08:34:00 来源:滚动新闻网

        

         在今年的东西部决赛中,人气最高的骑士和火箭都大比分落后于勇士和凯尔特人,一时间之间很多球迷认为他们夺冠可能没戏了,其实系列赛远没有结束,他们应该以94-95赛季的火箭队为榜样。

         我觉得应该是94-95赛季的火箭队,他们是历史上最不被看好的一支球队最终夺得总冠军。

        

         乔丹退役后,火箭在93-94赛季总决赛中4-3战胜纽约尼克斯夺得总冠军,94-95赛季他们以卫冕总冠军的身份出现,但是94-95赛季火箭打得并不好,他们常规赛只取得47胜35负的成绩排名西部第六位,当时马刺、湖人的成绩都达到了60胜,东部的魔术、尼克斯也趁着飞人退役而排名升到前两位,没有乔丹的公牛在皮蓬的带领下取得东部第五的成绩。

         当时火箭队的核心是奥拉朱旺,他场均得27.8分10.8个篮板3.5次助攻1.8次抢断3.4次盖帽,他身边还多了德雷克斯勒,他来到火箭后只打了35场球,场均得21.4分7.0个篮板4.4次助攻1.8次抢断 

        鸺歉鋈疽晕鞑康诹纳矸荽蛭鞑康谖寰羰浚谖寰秩ぶ频谋热校3-2艰难战胜了爵士。

        到了西部决赛,他们又以4-3淘汰了太阳,抢七大战中他们以115-114险胜太阳。

        西部决赛遭遇第一马刺他们以4-2战胜对手,夺得了西总冠军。

        

         总决赛中火箭遭遇魔术,那时候奥尼尔刚出道不久,经验不足,他们总决赛4-0战胜了魔术卫冕总冠军成功。

         火箭在季后赛中取得成功,除了奥拉朱旺有继续发挥以外,德雷克斯勒的复出也有很大关系,打马刺奥拉朱旺场均35.3分12.5个篮板5.0次助攻4.2次盖帽1.3次抢断,完胜大卫-罗宾逊,海军上将场均得23.8分11.3个篮板2.7次助攻2.2次盖帽。

        总决赛中奥拉朱旺用老道的经验给奥尼尔上了一堂课,他场均得32.8分11.5个篮板5.5次助攻2.0次抢断2.0次盖帽。

        奥尼尔场均28.0分12.5个篮板6.3次助攻2.5次盖帽。

         火箭常规赛取得西部第六,前两轮勉强过了爵士和太阳这一关,他们最终淘汰马刺,横扫魔术夺冠,应该说是史上最不被看好而夺得总冠军的球队。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537894806.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯