上港亚冠出局最沮丧三个细节:防守扶不起土炮拎不清轮换玩不转

2018-05-17 09:37:41 来源:滚动新闻网

         当恒大在新一期国足名单中第一国脚大户地位被上港取代,同时又在亚冠被权健淘汰出局时,很多球迷都说上港期盼已久的上位时机来了。

        但24小时之后,当上港在自己主场以两回合总比分3比4被鹿岛鹿角淘太,尤其是上港在这个过程中显示出来的三个细节,让我们觉得它想成为真正的中超代言人还有很多路要走,心态是个大问题。

        

         首先是防守扶不起,上港是个典型的头重脚轻的球队,前场拥有全亚洲第一攻击线,后场则拥有全中超最扶不起的阿斗防线,虽然这条防线有多名国脚压阵,但经常被对手一打就穿,有时候连对手自己都纳闷:他原本就是试探性进攻想不到居然打成获得破门良机。

        上港后防的失误很多时候都让人看不懂。

        

         像和鹿岛鹿角这一场

        习氤〈蟛糠质奔浠顾阄却蛭仍谧詈笫种幽诒蝗毡救肆虼朗厍蛟本透嘶暌谎謇桌诔弑┨缋祝匀蛔柚共涣饲蚨拥袅醋樱诙淌奔淠谒透毡救四敲炊嗷幔詈蟊凰谴蚪统馄揭磺颉

        赛后部分媒体人以及球员说是注意力不集中,首回合比赛就吃了注意力不集中的亏,回到自己主吵水一战还继续注意力不集中。

        

         其次是土炮拎不清,主要指的是我们本土球员在场上拎不清形势,做出一些玩自己帮对手的事情,不知道的还以为是收了对方好处或者赌球呢!上港2比1领先鹿岛鹿角后,让我们看到了追平比分拖入加时赛的希望。

        但这个时候让擅先生最无语的一连串怪现象发生了,我们的球员居然把场内多出来一个足球(据知情人透露该球疑似日方弄到场内)踢向对手替补席,然后日本人跳出来抗议,该球员毫不犹豫还击,上港这边的教练席工作人员光速冲上去说事,上港的球员也迅速围拢过来,我们的本土球员显得义愤填膺,扯着脖子和日本人打嘴仗……

         奥斯卡和佩雷拉则不断让自己的人回到自己位置,不要再去跟日本人争执,让我失望的是在这一刻我们大部分本土球员都球商归零,还是喋喋不休,在最需要抓紧时间追分的时候他们却主动浪费时间吵架,估计日本人都没想到我们球员这么想他们之所想、急他们之所急。

        赛后球迷提到这一茬特别感慨,觉得我们球员要向外援学习的不仅是球技还有球商,还有的球迷则调侃宁可我们球员踢假球选择这样干而不是出于本能这么干,至少前者还能证明我们球员情商不是0。

        

         第三是轮换玩不转,佩雷拉执教上港以来,很多方面都超越了前任博阿斯,唯独在球队阵容轮换这块和博阿斯如出一辙,甚至有过之而无不及。

        上港本赛季的体力跟不上问题比上赛季来的还要早一些,赛季至今佩雷拉基本固定一套阵容打天下,刚开始各条战线捷报频传,但打了一段时间后,后遗症也就全部出来了,三线越大越难,成绩越来越难堪。

        背后的原因上港将帅都把它归结为赛程密集导致体力跟不上,但绝口不提阵容不轮换死操一批人。

        是上港替补里面没人能顶上吗。

        比赛下半场替换上场的李圣龙和张一在场上表现还是有的一看,至少相比首发并不是说差到哪里去,只不过他们平时上场机会太少。

        

         这三个细节说明上港要想成为中超真正的扛把子还有很多路要走,对比鹿岛鹿角更是差距明显。

        昨天判给我们第二个点球说实话就是一个误判,日本教练和球员也都知道这一点,但看看他们现场的反应,没有人去过多争执而是把注意力放在全部防守上。

        再看看他们赛后绝口不提点球误判、只是说没能进第二个球遗憾(日媒和球迷除外) 

        纯慈毡径幼詈笫笨汤媒畔录际趵聪氖奔涠皇俏圆菡绞酢韵胍幌氯绻嗨剖虑榉⑸谖颐巧砩希颐腔嵊性趺囱姆从捅硐帧

        擅先生倒希望日本教练组或者球员因为那个莫须有点球心态失衡然后防守我们打穿,或者希望他们赛后激烈抨击点球误判,因为这样至少说明他们心态上还是有破绽的。

        但这些都没有,他们从球员到教练显得很淡定,这才是我们中国足球人应该特别重视和引以为戒的地方,这才是日本人比他们球技还可怕的地方。

        

         本文系擅先生团队独家稿件,未经授权不得转载,授权转载时请注明出处返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537899944.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯