在贝克汉姆球员生涯的最后5分钟里,他不敬业的哭了两回!1

2018-05-17 09:56:00 来源:滚动新闻网

           2013年5月16日,贝克汉姆在英足总官网宣布退役。

        2013年5月19日巴黎圣日耳曼主场对阵布雷斯特,虽然巴黎赢的很漂亮,有伊布梅开二度加上马图伊迪的锦上添花,主场3比1拿下对手。

        不过这橙赛的焦点只有一个,就是那个男人,贝克汉姆。

           

          ∪赛的过程很精彩,伊布在禁区里的常规操作、禁区外的世界波任意球、马图伊迪的轻松吃饼,这样可以称得上有些惬意的比赛让人看着看着就这么一不留神转眼就来到了第75分钟。

        而从这开始算起,就是贝克汉姆退役前在绿茵场上的最后五分钟。

           

           看的出来,此时首发出场的贝克汉姆拼到这个时间已经有些累了,但是按他的勤奋的踢球习惯而言,还不至于到散步的情形。

        不过此时,贝克汉姆却偏偏有些懈怠了,他在球场上开始散步。

           在散步、弯腰休息了1分钟过后。

        贝克汉姆第一次也是最后一次跑动了起来,这是他在下场前的五分钟的时间里第一次回追,也是在他球员生涯中最后一次回追。

        这次回追的脚步不是那么的敏捷,甚至看起来有些不情愿,总被人夸劳模的写可不经常这样。

           

           

           30秒过后,写又停了下来,他似乎有些睁不开眼,也可以理解为是强忍泪水,总之他此刻的心思似乎已经不在球场上了,写开始抹眼泪了。

           写叉着腰又停了下来,距离尺换人牌被举起的第30秒。

        这是他哭的第二回,尽管双脚在场上还在下意识挪动,但是此时写挪动的每一步,看起来都极为沉重。

           

           时间来到了第80分钟,尺示意要做出换人调整,贝克汉姆被换下。

        在比赛中,我们难得看到比赛中有全队球员都离开自己的位置为一名球员的下场致意、送行,贝克汉姆被换下了,就在这离开球场的几十秒里,这个感动全世界的瞬间被记录了下来。

           

           这是贝克汉姆球员生涯中的最后五分钟,并不出彩,没有他标志性的潇洒长传,没有他被世人认可的积极奔跑,也没有挽救自己球队于水深火热当中的绝杀任意球,这五分钟里一切都很平静,而这五分钟里他甚至只迈开腿跑了一次,就这都可以被批评为散步,不敬业了……   

           这五分钟,对于足球比赛而言来说可以很长也可以很短,但对于写而言注定是漫长的 

        此撇磺樵傅脑谇虺∩硝獠讲皇桥懿欢耍窍胍米约旱乃旁俸煤酶惺芤幌卤热〉娜崛聿萜ぁ

        写弯腰的瞬间,时间对于他来说是静止的,他想起了在比赛场里无数次把皮球弯腰放到自己最熟悉的任意球点的位置。

        写每一下忍不住的抹泪,都是他在回忆他绿茵生涯时的情不自禁,抹泪短短的一两秒,对于他而言是整整二十年的职业生涯。

           

           如果有人问写是不是很爱足球,你可以用离场时那绷不住的泪水瞬间回答,但如果有人问写到底有多爱足球,那你可以给他看看写在球员生涯里最后五分钟都做了什么,看看他有多么不舍,看看他是如何的不敬业,看看他是如何在回忆当中强忍泪水……   

           写作为球员的这个身份已经退役5年了,5年在我们眼里是个整数,在这个时候我们需要一些仪式感去让我们回忆起一些东西,也就是在这时,我们又再一次为写对足球的热爱感到敬佩与感动……   ----------------------------------------------------------

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537908994.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯