同是N的气垫科技, A 和A有什么区别?

2018-05-17 10:55:19 来源:滚动新闻网

         我想应该很多老铁都不太清楚Nike 气垫科技有那么种类到底有啥区别啊。

        今天给大家总结当下 Nike 最热门的两大缓震科技Zoom Air 和 Max Air。

         首先,zoom air的构造就是一片扁平状的气垫,然后中间是许多尼龙纤维,纤维的上下两端有一个织物的平面,用可能是热压的方式固定在气垫的上下内壁,因气体具有等方向膨胀的性质,会有形成球状的趋势,所以会把尼龙纤维拉直成紧绷状态,因而形成平衡,使能维持在这么薄的厚度(8mm)

         因其中灌注的高压气体具有膨胀的趋势,正常状态下,尼龙纤维会被拉直绷紧,以维持气垫的形状,这就形成了我们通场

        吹降拇写怪毕宋康腪oom气垫。

        如果纤维丝断裂,使得力量维持气垫的形状,就出现了所谓鼓包的现象。

        

         当受到外力的挤压时,气垫本身起到缓冲减震作用,分散力量。

        而被挤压部分的纤维丝变形成球状产生一定的弹力,又因为受到挤压,气体压缩导致张力变大,加上被未受挤压部分纤维丝的牵制固定,这就产生了受压部分回弹的力量,弹力与回缩力共同作用起到阻止受力部分继续溃缩的作用,并将纤维丝带回到平衡状态,这就产生了感官上的弹力。

        

        

         综合来说就是zoom air本身就是气垫,已具有气垫的避震缓冲性质,但中间加入了上下端固定的尼龙纤维支撑材料,在避震时可以纤维本身被拉长所增加的张力来阻止受力部分继续溃缩,所以zoom air才能在那么短的距离中,提供相当优异的避震能力,接着再以增加的张力强制拉回纤维平衡状态时的长度,挤压空气使得原本受力部位气压增加而回弹,所以有着令人惊讶的弹性。

         Airmax是厚气垫,灌了高压气体,的确是要有足够冲击力才有效,否则就是一块硬疙瘩。

        

         相对来说,max可以承受更大冲击,更强调缓震,zoom更快速反馈

        康鞣吹

         所以,跑鞋来说,zoom更多,max基本是给新手或者当休闲鞋穿的准备的。

         篮球鞋来说,中锋max更多,而后卫zoom更多,当然也看个人技术特点和身体参数。

         以上就是朽潜心钻研的一些关于鞋类资讯,希望能够在实际生活中帮到大家!在此分享10年行业经验,品牌鞋辨真方法,揭秘行业内幕。

        如果有想要了解鞋子的,可与朽交流,(yege906)每天盆友圈都有不同品牌的鞋子资讯供大家参考。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537911342.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯