琦谈|每次相聚,都有挖掘的故事;每次欢谈,都是永恒的感动

2018-05-17 10:37:20 来源:滚动新闻网

        

         如果说有什么样的力量可以在我人生进击的道路上永远给我力量,我想没有什么能够比得过郎导和女排的榜样力量。

         这次又是千里奔袭回来主持世界女排联赛元年北仑站的主题活动,和郎导和丽姐对话,聊聊《女排缘,聚北仑》。

        说实话一路上还是很辛苦的,飞到上海虹桥,再从机场坐三个小时汽车赶到北仑,入驻酒店已经是晚上十点了。

         路上因为关注中国女排的2018年首秀,想看看世锦赛年那些新人的表现,花钱买了流量观看女排比赛直播。

        到酒店后赶快到郎导房间报个到,话说从去年五月初在腾讯转播世俱杯那次和郎导见面,转眼一年过去了。

         我以为刚刚指挥完比赛的郎导已经差不多准备休息了,没想到十点多了,她又进入工作状态,开始着手准备第二个比赛日对手比利时队,因为第二天早上起来,在场地训练前全队要先组织录像学习。

        之前听朱婷、徐云丽都说过郎导远比她们更辛苦,因为队员打完赛,治疗休息为主,但是郎导还要工作到深夜。

         时隔一年再见,真想和郎导多聊一会儿,但真是心疼她,所以简单寒暄过后,我赶快道晚安告辞,让郎导赶快开始工作,干完尽早休息。

         从郎导房间出来,我就联想起女排夺得里约奥运冠军,大家希望郎导继续带队,郎导曾经的纠结。

        又是四年,又是这样日复一日最大强度的持续性劳动,又是把橡皮筋持续拉到紧绷状态,每日每日追求完美的四年 

        蛔魑遥易霾坏剑哉庋亩游椴怀晒Γ钟兴岢晒δ亍

         为了做好采访前的沟通,从郎导那里出来,我和丽姐小聚了一下,一边吃着真的很小很小的小龙虾。

        一边商量着第二天的访谈怎么样可以通过我俩的配合让郎导少承担些,效果可以做到更好。

         结果聊着聊着,就来了灵感—— 我跟丽姐说,每次都是我作为主持人上台讲开匙,把她们请出来。

        这次能不能一开始让丽姐当主持人,由她来开场

        胛页龀。

        幌氲嚼鼋阈廊煌狻

         为了更好的给丽姐演示怎样完成开场

        乙蝗朔质瘟浇牵诶鼋忝媲吧涎萘艘怀龌纭

        为便于丽姐学习,整个过程被她用手机视频记录。

        我说我以后可不敢得罪丽姐了,她手里有我的黑材料。

         聪明的丽姐发挥非常棒,她一上场就逗乐了大家,让大家伙儿觉得很意外。

        我俩都说,正因为有充分的事先沟通,这次的采访非常流畅。

        结束上午训练、下午要开准备会、晚上还有比赛的郎导也抽出午间休息时间参与其中。

        在我们交谈的过程当中聊出了很多之前球迷们不知道的细节,当然让大家充满了感动。

         其中最打动我的是,说到郎导的伤病

        鼋阃嘎独傻荚谀炒稳粘Q盗分校蝗蝗ヅ员叩男∥堇镎叶右酱蛄艘徽敕獗眨昂笾挥形宸种邮奔洌图绦齑蠹已盗贰

        我们都知道,封闭是不到不得已的时候不会轻易打的,而且一般治疗用的话,打完了也需要好好休息个一两天,以便药物吸收,可是郎导居然只是训练间隙抽出五分钟,然后继续带训,真的是非常坚强,非常敬业。

        

         所以在我的人生中能够有机会与女排结缘,能够近距离感受她们的生活,真的是我莫大的荣幸。

        因为无论我的职业是否还与女排相关,无论我以什么样的身份继续和她们交往,她们都永远可以给到我不断的激励和强大的内心力量。

         访谈结束后,我和丽姐送郎导到电梯口,三个人匆匆道别,郎导要继续带领女排征战世界女排联赛,我和丽姐则马不停蹄赶往机场

        绦颐歉髯缘男谐蹋诟髯匝≡竦牡缆飞霞绦Α

        每一次见面的快乐和感动,都能化解疲累,而对下一次见面的美好约定,也成了不断前行的动力。

         未经许可,不得转载 图片摄影:玛丽返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537911760.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯