看似简单的侧平举,有这么多雷区,你踩中了几个?

2018-05-17 01:57:50 来源:滚动新闻网

        

         肩宽永远是不变的话题

         如果说,练肩不为了肩宽,那很可能因为一直都做错动作,肩练不宽。

        好尴尬哦,尤其像侧平举这种看起来简单,实际上陷阱特别多的动作,想练好,就要看看自己练对了吗。

        

         地雷1:把肘关节锁定,以为三角肌可以伸展 常去健身房的小伙伴会留意,有些人在练侧平举的时候,把自己手臂完全伸展起来。

        他们这么做的时候在动作最高位时,他整个人就像字母T一样 

        墒牵庵肿耸苹岣颐堑闹夤亟谑┘庸嗟难沽Α

        无论你做什么训练动作,把关节锁定都不是明智的选择。

        

         地雷2:当侧平举到与肩同高的位置,就停下 有些小伙伴做侧平举的时候,在与肩部同高的位置就停下了,哪怕知道三角肌中束的运动范围可以更大。

        把手肘抬到与水平面位置呈45度的位置,中束受到的张力会更明显。

        

         如果在做侧平举的时候,都是与肩同高的位置,那么你可以试试换一种训练方法。

        增加更大的重量,做到哑铃与肩同高,然后使用较小哑铃的重量,做几组高于肩部的侧平举。

        但要注意,假如你的肩膀受过伤,把手臂抬太高并不一定适合你了。

        

         地雷3:在运动过程中改变手肘的弯曲程度 在完成一个标准的侧平举,手肘要保持一定的弯曲的,在整个运动行程中保持这个弯曲程度。

        如果你举起的过程中是收紧手肘的话,那么三头肌将参与在动作中,同时不能孤立刺激三角肌中束。

         哑铃随着手臂举起,整个运动轨迹呈一条弧线。

        你可以对着镜子观察自己的动作或者让搭档观察你是否完成这一点。

        如果你想有进步,这个错误改正起来就非常简单。

        

         地雷4:收起肘关节 这是很多健身凶都会容易的一个问题,在举起和下放哑铃的时候,手肘并没有抬起,反而是收起来,没有将抬高到两侧。

        这样的话,我们的上臂并没有完成全程的动作,同时削弱了三角肌中束受到的刺激。

         当你的三角肌中束并没有得到充分的刺激,生长就会受到影响,哪怕你的手已经举到最高位。

        

         地雷5:侧平举最低位放得过低 让肌肉保持持续的张力,这个是最有效地刺激该目标肌肉的方法之一。

        如果把手臂直接垂下,挂在身体两侧或者身前的话,其实三角肌不会受到持续的张力。

         当你启动动作的时候,以充分伸展的姿势来做,冈上肌

        缧浼∪海┗岜热羌∠仁艿酱碳ぁ。

        痪浠袄此担庵址绞讲⒚挥写碳つ勘昙∪狻

        

         在做侧平举的时候,最低位可以放在离身体两侧几厘米的位置,这会增加训练的难度。

         当然如果你要练的是肩袖肌群,也可以再下放一点。

        但举起哑铃的时候,要注意不能使用过重的负重,不然很容易导致肩部受伤。

        

         地雷6:动作中肘关节呈L型锁定着 我们也会发现一个常见的情况,很多小伙伴在做大重量侧平举时,肘关节明显弯曲。

        当然,加大重量保持弯曲,你也的确完成了同样的运动轨迹。

         运动力学有一个概念叫杠杆臂,指的是一个物体如果离身体越远,它的施压越大,在完成这个动作时就越难。

        

         在做哑铃侧平举时,如果手臂保持微曲时,你可以举起5kg的哑铃侧平举,然后把手臂弯曲成90度来练,我相信你一定可以举起更多,也许增加了5kg到10kg。

         假如误认为这是因为你变更强了,我建议你不妨把手臂保持回微曲,看看自己是否还时能举起这么重的负重。

        

         常常听到健身达人们提到,训练不能盲从!今天或许发现单单侧平举就有那么多雷区,你踩中了多少个呢。

         同样侧平举有这么多的关键,所以我们健身时同时也需要健脑,假如你发现还需要已经踩中了几个,千万不用担心,透过调整慢慢恢复更有效的训练! 喜欢健身的朋友可以关注我们,文章来源微信公众号amuscle,转载文章请注明来源出处微信公众号amuscle返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537916758.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯