郎平比李盈莹大40岁!中国女排在9冠基础上,冲击东京周期三连冠

2018-05-17 01:24:00 来源:滚动新闻网

         朱婷,已然是让中国女排激动不已的名字,而她1994年出生,今年才24岁的年龄,意味着未来两届奥运会还会有超高水准。

        而同时,李盈莹,又一个让人激动的名字,2000年出生的她,是东京,是巴黎甚至是洛杉矶奥运会的主力。

        中国女排江山代有才人出,真是幸事。

        

         忽然发现,中国女排的传承已经跨度到了40岁!1960年出生的郎平,比2000年出生的李盈莹整整大40岁。

        此前里约周期,郎平已然表示,这批90后和我女儿一边大,她们就像我女儿一样。

        而眼下,00后都成了郎平新的女儿们了。

        

         李盈莹可以期待!不浮躁,有能力,天赋高——重中之重,还有郎平在她关键时刻,给予点拨。

        这太重要了。

        现今体坛,伯乐常有,比如挖掘朱婷的河南女排,挖掘张常宁、龚翔宇、惠若琪的江苏女排,但是如何在她们的成长道路上,在关键节点上给予扶持,给予领航,是极为重要的——朱婷迄今没有走一步弯路,踏踏实实,所以成就了当今世界第一主攻的威名!

         李盈莹很幸运,出道天津,第二个赛季就拿到联赛冠军,804分是她能力的体现——有球迷开玩笑形容其是女排李元霸。

        而现在,进入国家队,好好听郎妈的话,李盈莹绝对有希望成为新朱婷!

         中国女排是中国球迷心中的骄傲。

        上世纪80年代的五连冠+陈忠和的双冠王+郎平2015、2016两个冠军,一共是9个冠军。

        而从现在开始,中国女排踏上东京周期:2018世锦赛,2019亚洲杯,2020年奥运会。

        中国队在朝着新三冠王的目标迈进。

        期待郎平和弟子们,能够再创辉煌。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537920180.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯