四个明星一个秀,全场库里在挨揍!这样的勇士还怎么和火箭玩?

2018-05-17 01:18:00 来源:滚动新闻网

         北京时间5月17日,火箭在主场127-105大胜勇士,将系列赛比分扳至1-1平。

        下一场西部决赛G3将在金州勇士队甲骨文球员打响。

        

         虽然上橙赛哈登砍下41分7助攻,无奈全队状态低迷,火箭仍难逃一败。

        但本橙赛,火箭队的角色球员纷纷大显神威,仅戈登塔克阿里扎这对火箭队新三巨头便合砍了68分,尤其是塔克,不仅在防守端打出了出色的表现,进攻端三分球更是6中5,高效砍下22分,成功捍卫了丰田中心主场。

        

         反观勇士这边简直和上一橙赛的火箭如出一辙,除了杜兰特和库里之外,全队竟然无人得分上双,这一点也不像是一支卫冕冠军球队的进攻水准。

        尽管杜兰特22投13中高效砍下了全场最高的38分,但勇士最终依旧以22分大比分输掉了G2。

        

         其实勇士的问题可以用一句顺口溜来概括:四个明星一个秀,全场库里在挨揍>橙赛,火箭依旧沿用了上橙赛的战术,挡拆后单打库里,这极大的消耗了库里体力,而上场手感不错的尼克杨,第四节觉醒的克莱也没能为球队提供火力,格林更是送出了4次失误。

        勇士四个全明星球员,如今只剩杜兰特一人苦苦支撑。

        

         值得一提的是,库里在西决的前两橙赛中场均17分,命中率45%,三分球命中率更是只有可怜的15%。

        虽然在G1中他高效砍下了18分,但连续两橙赛得分未上20+确实不是一个全票MVP该有的表现。

        防守的弱项以及迟迟未到的三分手感,在此时都成为了这位曾经创造奇迹的球员拖累球队的痛处。

        

         G1中杜兰特、克莱和尼克杨发挥掩盖了库里进攻失准的表现,这位蝉联两届MVP的球员和勇士如今遇到了本赛季最大的困境。

        在如今的小球时代,仅靠一个或者两个超级巨星的发挥是不足以杀死比赛的。

        不管是G1的火箭还是G2的勇士还是东决的骑士都已经论证了这个观点。

        

         不少球迷在这两橙赛结束后调侃:杜兰特这是梦回雷霆了,高分输球实属无奈。

        倘若一个明星四个秀,全场库里在挨揍的这一困境在G3的主场没有得到好转,仅仅靠杜兰特一人稳定CARRY的勇士还如何和火箭掰手腕。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537920909.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯