中国女排要学习中国乒乓!郎平坦言:朱婷只是大队员,不是老队员

2018-05-17 12:52:00 来源:滚动新闻网

         在球类项目中,中国体坛最知名的两支球队,一个是中国国乒,一个是中国女排。

        两支球队都是王者之师,而中国国乒成绩更加出色,几乎拿到了90%的冠军。

        而中国女排拿到了9个世界冠军,当然期间也有过低谷。

        

         里约奥运会上,中国女排小组赛遭遇过困难,两胜三负差一点出局,彼时郎平亚历山大。

        而中国乒乓球则顺风顺水,小组赛一路披坚执锐。

        郎导后来透露,在巴西见到刘国梁,都对他羡慕不已:刘指导,你干乒乓球太幸福了。

        郎导调侃道。

         最终,这两支球队在里约都顺利折桂 

        毓螅善胶土豕憾际艿搅说忝硌铮⑶宜婧蠖忌段芙塘贰

        不过如今刘国梁已经卸任该职务,而郎导也重新回归主教练岗位。

        

         在近日面对央视采访时,郎平袒露心扉,直言中国女排还有很长的路要走,要学习中国乒乓球队:为什么他们长盛不衰。

        同时,中国女排也要学习老女排精神。

        要戒骄戒躁。

        现今中国女排已经实现了两连冠,即2015世界杯和2016奥运会冠军,但是未来的东京周期,想再拿下这三个冠军,任重道远,难度非常大。

        

         郎平同时表示:中国女排在2013年前后她接手时,有像魏秋月、惠若琪、徐云丽这样的老将压阵。

        魏秋月、徐云丽甚至是连打三届奥运会,经验丰富,关键时刻靠得住。

        而现如今,像朱婷这样的球员,只是大队员,不是老队员,希望她们能够再成长一步,因为她们还有上升空间。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180517/n537922063.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯