大胖子往往小心眼,奥尼尔瞧不上0405赛季纳什的MVP

2018-05-28 01:03:00 来源:滚动新闻网

         在前两年TNT一次直播中,奥尼尔、巴克利、皮蓬、托马斯等退役超级巨星一起讨论当年的50大巨星,说还有什么人可以入选50大巨星,他们提了邓肯、加内特、艾弗森,但在提到史蒂夫-纳什的时候,奥尼尔表示不赞成纳什入选50大巨星,还声称:纳什当年的MVP,是联盟发的安慰奖。

        只有他,才配得上当年的MVP。

         其实,你只要对奥尼尔的性格有所了解,就不会因为这个事而生气了,他一直是个小心眼的大胖子,当年他为了创造心中的假想敌,甚至公开编造大卫-罗宾逊不给他签名,不和他说话的谎言,真可谓是个戏精。

         奥尼尔一生不怎么服人,他瞧不上的人太多,他公开承认佩服的人,大概只有大梦哈基姆-奥拉朱旺,他承认我防不住他,他也防不住我的唯一一人,是蒂姆-邓肯。

        有一次他坐在尺,杜兰特走了过来,他甚至懒洋洋不起身,大摇大摆坐着和杜兰特握手,而蒂姆-邓肯走了过来,他立马站起来和邓肯握手,看人下菜碟,可见一斑。

        

        

         而对于纳什,当年的蝉联MVP,奥尼尔曾经在电视直播中公开表示不服,他说:史蒂夫-纳什那两个MVP,是联盟的安慰奖,其实老子才是真正的MVP。

        

         2004-2005 史蒂夫-纳什代表太阳出战75场

        【玫15.5分、11.5助攻和3.3篮板。

        成为继奥斯卡-罗伯森、迈克尔-乔丹和阿伦-艾弗森等人之后又一位赢得MVP的后卫球员,太阳队史上第二位继查尔斯-巴克利之后第2个拿到MVP的球员。

        也是自哈基姆-奥拉朱旺之后唯一拿到MVP的国际球员。

        

         那年纳什生涯中首次入选联盟最佳阵容,也是自2000-2001赛季的杰森-基德之后首位入选的球员。

        场均拿到的11.5助攻是自1994-1995赛季的约翰-斯托克顿的12.3之后的最高,也是太阳队史上的第2高单季场均助攻。

        联盟中唯一得分助攻上双的球员,三名仅有的投篮命中率在50%之上的球员,从2004年12月5日到26日成为NBA历史上第1位连续11场助攻上双的球员。

        2005年2月8日对阵国王拿到赛季最高33分,2005年11月16日对阵小牛拿到赛季最高18助攻。

        2005年5月18日到24日成为NBA历史上第1位连续4橙赛打出25+得分和10+助攻的球员,2005年5月15日对阵小牛拿到季后赛生涯最高48分,2005年5月18日对阵小牛凭借34分、13篮板和季后赛生涯最高13助攻拿到太阳队史季后赛第5个三双。

           

         2005-2006纳什 代表太阳出战79场

        【玫18.8分、10.5助攻和4.2篮板。

        赢得生涯第2个常规赛MVP,史上第9个连续两年拿到MVP的球员,后卫中的第3个,仅次于魔术师约翰逊和迈克尔-乔丹,成为史上第4位投篮命中率50%+、三分命中率40%+以及罚球命中率90+的球员,自1998-1999及1999-2000赛季的杰森-基德之后第1位连续两年助攻数上双的球员,2006 年5月12日到26日连续送出10+助攻成为史上第3位在季后赛有如此表演的后卫,2006年5月4日对阵湖人拿到季后赛生涯最高32分,2006年5月24日对阵小牛送出当年季后赛最高16助攻。

         当赛季的纳什场均15.5分11.5助攻3.3篮板1抢断,投篮命中率50.2%、三分命中率43.1%、罚球命中率88、7%。

        奥尼尔当赛季场均22.9分10.4篮板2.7助攻0.5抢断2.3盖帽,投篮命中率投篮命中率60.1%。

        各有各的长处,给谁都可以,但是,当年NBA常规赛的评定标准之一就是球队的战绩要好,纳什蝉联MVP的那两年太阳常规赛战绩都排在联盟前两位。

        第一个赛季54胜,第二赛季62胜,并且都杀进了西部决赛。

         其实在那两年,可以争夺MVP的人并不是没有,科比那两年主要荣誉:一阵+一防+三阵邓肯:一阵+一防+二阵+二防+fmvp纳什:双MVP+双助攻王+双一阵 

        票鹊氖莞茫丝系娜儆驼郊ㄍ霾剩┒急劝履岫谋硐殖錾嗔耍欢思也⒚挥斜硎径阅墒睲VP的任何不满。

         奥尼尔还是太小心眼了。

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180528/n538923757.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯