第二届恒大杯国际足球冠军赛 24支梯队即将开战

2018-08-10 05:10:45 来源:滚动新闻网

        

         今天(10日)上午,第二届恒大杯国际足球冠军赛抽签仪式在广州举行。

        从8月19日开始,来自四大洲19家豪门俱乐部的24支梯队将齐聚中国广东和西班牙马德里,出击这项中国最高水平的国际足球冠军赛。

         据悉,赛事由中国足协指导、恒大集团主办,广州市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办,参赛球队来自于世界前100强甚至50强俱乐部的梯队。

         恒大国际足球冠军赛重磅升级 记者了解到,第二届恒大杯赛进一步扩大了参赛规模,从首届只设U17年龄组赛事增加到U17、U16、U15三个年龄组,参赛队伍数量也从8支增加到24支。

        每支参赛队都将踢5橙赛,球员得到最大限度锻炼,赛程设置科学合理。

         中国赛区的U17年龄组比赛将于8月19日在广东清远的恒大足校国际比赛场打响,海外赛区的U15和U16年龄组比赛将于8月21日在西班牙首都马德里的西班牙国家队训练基地鸣哨。

         今年4月,恒大在中国广州和深圳两地同时举办了首届恒大U17国际足球冠军赛,填补了中国足球该年龄段高水平国际赛事的空白。

         四大洲青年近卫军激战中国赛区 出战恒大国际冠军赛U17赛事的6支国际球队,均获得过洲际冠军或联赛冠军,包括巴西弗拉门戈与帕尔梅拉斯、西班牙比利亚雷亚尔、乌克兰基辅迪纳摩、乌拉圭佩纳罗尔、澳大利亚西悉尼流浪,两支中国参赛球队分别是广州恒大和湖北足协队。

         弗拉门戈作为巴西球迷数量第一的俱乐部,新近培养的小内马尔维尼修斯已加盟皇马,帕尔梅拉斯在巴西国内获得过最多锦标,基辅迪纳摩凭核弹头舍甫琴科成为青训王牌,比利亚雷亚尔也曾输出卡索拉、阿森霍等西班牙国脚。

         19日下午4点,广州恒大和西悉尼流浪率先打响揭幕战。

        8月28日晚上7点半,冠亚军决赛将在广州越秀山体育场举行。

         欧洲顶级青训队扎堆海外赛区 U15、U16年龄组赛事在恒大足校西班牙分校所在地马德里举行。

        恒大足校西班牙分校于2014年10月创办,是优选中国足球好苗子赴海外深造的高水平青训基地。

        此次赛事,是恒大足校西班牙分校U15、U16梯队的一次大考,以检验青训成果。

         据悉,比赛场地选定在西班牙国家队训练基地,举办过多次国际大型赛事,主哨为西甲联赛职业裁判,由世界名帅、国际青训名将组成的教练员团队将现场观摩指导,让恒大杯冠军赛与国际一流赛事无缝接轨。

         参赛球队中,14支欧洲青训队均来自获得洲际冠军或欧洲五大联赛冠军的世界100强俱乐部,其中11支队伍更是位列欧洲前30强。

        比如世界排名第8位的马德里竞技队,曾获得10次西甲冠军、10次国王杯冠军、3次欧联杯及2次欧洲超级杯冠军。

        世界排名第10位的法国里昂队是五大联赛中首支七连冠球队。

        世界排名19位的国际米兰是唯一一支拿过五冠王(欧冠、意甲、意大利杯、意大利超级杯和世俱杯)的意甲球队。

        波尔图队是葡超巨无霸,夺得2次欧冠、2次欧联杯冠军。

        14支欧洲参赛队代表了世界青少年足球一流水平,让赛事更具锻炼价值。

        21日揭幕战,恒大足校U16小将迎战以青训闻名的德国霍芬海姆队。

        

         恒大助推中国足球青训加速人才培养 少年强则中国足球强。

        国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才今年初指出,全面深化足球青训体系改革要坚持举国体制和市场机制相结合,坚持‘请进来’和‘走出去’相结合,为振兴中国足球夯实人才基础。

        恒大国际足球冠军赛的举办是贯彻请进来的措施,也是对走出去政策的落实。

        今年4月,首届恒大U17国际足球冠军赛成功举行,以社会力量促进了中国足球青训发展,填补了高水平国际赛事的空白,在业内赢得好评。

        国内青训专家认为,恒大国际冠军赛将成为提升中国足球青训水平的强力助推器。

        前国足主帅朱广沪也评价称:这样高质量的比赛、这样的锻炼,可以让孩子们提高更快。

         有分析人士认为,随着恒大国际足球冠军赛的常年举办,这项赛事将在世界青少年足球赛事的版图中占据重要地位。

         附:恒大杯国际足球冠军赛抽签分组结果 U15年龄组

        

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180810/n546005681.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯