向鲁能致敬!亚运男足名单7人出自鲁能青训,包括韦世豪和唐诗

2018-08-10 05:20:24 来源:滚动新闻网

         雅加达亚运会即将开幕,在足协最新公布的男足20人名单中,有多达7人出自鲁能青训,其中周煜辰、李海龙、陈哲超、刘洋和姚均晟仍在鲁能效力,而韦世豪和唐诗已转投他队。

        除了这7人之外,高准翼也有着鲁能元素,这名23岁的后卫此前在鲁能有过短暂的效力经历,目前身披河北华夏幸福战袍。

         鲁能一直比较注重青训建设,其青训出品的球员,遍布中超和中甲赛场

        蟛糠值闹谐蛑屑浊蚨诱笾校蓟蚨嗷蛏俚挠新衬芮嘌党銎返那蛟薄

        此前进行的潍坊杯,鲁能U19在被国青抽调了郭田雨等主力的情况下,仍获得了第2名的好成绩,其人员储备可见一斑。

        本次亚运男足20人名单,7人出自鲁能青训,再加上曾短暂效力的高准翼,鲁能元素可以说占据了国家队的半壁江山。

         7人当中,周煜辰初入鲁能足校时曾打中后卫位置,后来被改造成门将。

        今年23岁的他身高虽然只有1.84米,但是其门线技术出色,而且反应灵敏,弹跳也非常出众,这在一定程度上弥补了他身高不足的劣势。

         李海龙是鲁能青训中的佼佼者,在场上司职边后卫,曾有过留洋经历。

        陈哲超、刘洋和姚均晟都是中场

        绻偌由衔な篮篮吞剖梢苑⑾郑衬芮嘌狄坏阋膊黄疲胙」叶拥恼7人,从门将到中场

        俚角胺妫扛鑫恢蒙隙加新衬芮嘌党銎返那蛟薄

         鲁能青训人才济济,向各级国家队输送了大量球员,为中国足球做出了巨大贡献,从这个角度来讲,鲁能值得所有中国球迷向其致敬。

        不过,也正因为鲁能青训出品的优秀球员过多,甚至出现了人才过剩的局面,导致不少年轻球员在鲁能鲜有出场机会,在这种情况下,有不少球员有了想法,比如韦世豪和唐诗,就由于想要离开,与培养了他们的俱乐部闹得不欢而散。

         年轻球员有追求当然是好事,但最终闹到双方对簿公堂,这显然不是解决问题的理想方式。

        好在两人现在都有了一个比较好的归宿,并且是U23国家队的场

        停渲形な篮栏堑比什蝗玫闹髁Α。

        吹剿怯幸桓龊玫姆⒄梗衬芮蛎韵氡匾不嵛歉械浇景涟伞

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180810/n546006852.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯