瓦林卡丨 ,是那个永不服输的男人啊

2018-08-10 05:29:15 来源:滚动新闻网

         今天上午结束的罗杰斯杯男单第三轮的比赛中,瓦林卡错失了第二盘的领先优势,以5-7/6(4)-7不敌世界第一纳达尔。

        输球固然是遗憾的,不过通过这橙赛以及最近瓦林卡的表现,我们可以感受到一个状态越来越好的瓦林卡正向我们走来。

        

         要说伤病对于职业球员来说真的是一颗威力十足的炸弹,去年的法网瓦林卡还曾闯进决赛,虽说输给了红土之王纳达尔,但仍无法否定他是世界上最出色的球员之一。

        然而天命难测,在他并不擅长的草地赛季,他的膝盖屡受摧残,温网首轮游后他便宣布退出整个赛季,可见其伤病的严重性,更何况他已经是一位32岁的老将了。

        

         8月进行手术的他于11月重新走上训练场

        僬馄诩浠褂辛硪患运蚧骱艽蟮氖虑榉⑸汗ρ塘放德崾擞胨暮献鳌

        不过这并没有影响瑞士人重返赛场的决心,1月份的澳网,瓦林卡如约而至。

        

         复出首战,他顺利战胜排名百名开外的比兰斯基,不过接下来面对当时世界排名仅为97位的杉德格伦他三盘脆败。

        顾名思义,这种情况在他受伤前是基本上不可能发生的,无论是场上的对手还是场下的关注,似乎都可以察觉到他与巅峰时期的差距。

        

         不过这毕竟是复出的首站比赛,未来的路还长。

        很多人也都期待着他可以像同胞费德勒一样在经历伤病后重返巅峰,不过事实证明这对于瓦林卡来说并不容易。

        

         在二月份的索菲亚站打进半决赛后,瓦林卡没能再接再厉,随后他经历了三连败,整个红土赛季他也仅仅拿到了1场胜利。

        法网首轮游后,他损失了去年的亚军积分,他的世界排名也随之下滑到了263位,这对本就处境艰难的瓦林卡来说无疑是雪上加霜。

        

         本就不擅长草地作战的瓦林卡对于草地赛季似乎也不会有什么太大的期待,伊斯特本站他与惺惺相惜的穆雷首轮相遇,后者也是受到伤病的困扰处于艰难的恢复阶段。

        最终瓦林卡两盘不敌对手,仅拿四局,这对瓦林卡来说应该是个不小的打击。

        

         但是在温网,瓦林卡首轮面对迪米特洛夫却展现出良好的状态,经过四盘苦战,他战胜对手,复出后首次击败TOP10球员。

        这样的胜利对于瓦林卡来说绝对是信心上极大的提升,可是谁知道第二轮他就输给排名100开外的法比亚诺,没能像大家期待的一样走的更远。

        

         很多人有疑问瓦林卡到底与受伤之前差在了哪里,其实分析数据便显而易见。

        从瓦林卡的发球局来看,他的一发得分率、二发得分率都与此前并没有太大的差距。

        问题出现在了接发球局上,他无论是接一发赢球率还是接二发赢球率都与此前有了一定程度的下降,在破发成功率上也低了足足15个百分点。

        

         在对手的发球局冲击力不足也就导致了自身压力的增大,尤其是对于刚刚复出信心并不充足的瓦林卡来说。

        这也导致了在比赛中更多抢七的出现,抢七的偶然性偏大,胜负往往都在一两分之间。

        

         上周的华盛顿站,他在首轮经历苦战遗憾不敌美国小将唐纳德杨。

        不过在本周瓦林卡并没有重蹈覆辙。

        首轮他逆转击败克耶高斯,第二轮他又通过双抢七逆转福索维茨,在决胜盘的抢七12-10艰难拿下后,瓦林卡阵地高呼,这样的逆转可以说是非常振奋人心了。

        

         通过这站比赛,瓦林卡定会收获到很大的信心。

        前行的路对于他来说注定是艰难的,不过不要忘了瓦林卡的大满贯冠军是怎么炼成的。

        对4巨头的37连败早已练就了他强大的内心,他从未服输过,最终他终于圆梦。

        如今对于他来说是职业生涯的又一瓶颈,不过我们有理由相信他会回来的,毕竟他是那个永不服输的男人啊

        。

        ɡ丛矗和蛑 作者:言熙)返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180810/n546007980.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯